登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

新药理学指南阐明多种药物靶点特性

编辑说:2015/2016新型的简明的药理学指南为超过1700多种人类药物靶点提供了一项最有价值且最为独特的特性概览,这对于目前临床治疗或未来治疗性策略的开发将带来非常重要的信息和参数。

来源:生物谷   2016-01-08 09:05药物靶点特性

2015/2016新型的简明的药理学指南为超过1700多种人类药物靶点提供了一项最有价值且最为独特的特性概览,这对于目前临床治疗或未来治疗性策略的开发将带来非常重要的信息和参数。

这项指南每两年发布一次,而且可以在互联网上免费获取,国际基础药理学与临床药理学联合会的命名委员会会对大量相关的信息进行收集,而该组织是一个志愿、非营利性的药理学团体,其代表着全球药理学家们的利益。

这项准则发表于国际杂志the British Journal of Pharmacology上,研究者Stephen Alexander博士表示,目前更新的准则是最先进的参考指南,其可以指导科学家们寻找并研究大量关键的药理学及治疗性的药物靶点;该指南将定量的药理学数据同大量的受体、离子通道、转运蛋白及酶类家族相结合,从而就可以为任何一名科学家提供新的研究领域来快速获取其所想要的药物靶点的相关数据信息。

目前可以通过该网站(GuidetoPHARMACOLOGY.org)获取更多关于药物分子靶点的大量信息,同时这些信息也将指导研究人员建立更多遗传学、治疗、分子生物学、免疫学及化学特性的在线数据库,帮助科学家们从事相关的研究工作。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: