登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

大数据库助力癌症药物的开发

编辑说:近日,来自英国癌症研究所的研究人员通过研究表示,通过加入错误蛋白的3D结构,以及绘制癌症交流的图谱,就会为世界上最大的癌症药物数据库带来革命性的突破。

来源:生物谷   2016-01-08 09:03大数据库癌症开发

近日,来自英国癌症研究所的研究人员通过研究表示,通过加入错误蛋白的3D结构,以及绘制癌症交流的图谱,就会为世界上最大的癌症药物数据库带来革命性的突破;最近更新的canSAR数据库或将为英国及全球的科学家们提供机会来设计出更加高效的癌症疗法,相关研究刊登于国际杂志Nucleic Acid Research上。

英国癌症研究中心于2011年发起了canSAR数据库计划,研究人员的目的是利用大数据方法来构建详细的图片,帮助阐明主要已知的人类分子的行为及作用机制。该数据库中整理了几十亿的实验性测定数据,其可以绘制出一百万种药物及多种人类的蛋白化学物质,同时还将遗传信息数据同临床试验结果进行了完美的结合。

而更新后的canSAR数据库将利用人工智能来鉴别错误癌症细胞表面的缺点,从而为开发特殊药物来阻断癌症提供了思路,而且更新后的数据库也将帮助研究者鉴别肿瘤细胞内部的交流线路,为开发新型癌症个体化疗法或将带来一定帮助;而不断更新的数据库中也包含了大约11万个分子表面的300万个腔体的3D结构。研究者Bissan Al-Lazikani说道,我们的数据库一直在不断更新增加信息,而且目前是全球相关数据库中最大的。

通常情况下我们会开发新型的人工智能技术来帮助科学家们进行预测并且设计实验,目的就是帮助研究者们利用可靠的数据来进行更有价值的癌症研究。如今研究者需要寻找到和错误基因或蛋白相关的所有信息,以便可以更加清楚地理解是否一种新药可以正常发挥作用,这些数据异常庞大且分散,但canSAR数据库的建立和更新将为全球的科学家提供更有价值的研究线索。

伦敦癌症研究所的行政总裁Paul Workman指出,canSAR数据库是我们利用大数据信息理解并且有效治疗癌症整个计划中非常重要不可或缺的一个部分,目前最新的研究极大地增强了该数据库的内容,以帮助研究者筛选可以用来开发新型癌症药物的最优可能的潜在靶点,并且帮助科学家们开发更加快速且有效的创新性药物。

canSAR数据库的建立将为科学家们提供大量详细的信息,将加速药物的开发过程,而寻找癌症的新型疗法将是一段非常漫长的路子,因此该数据库提供的更加节省时间和成本的数据或将为众多患者带来新一代的疗法。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: