登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

研发 >> 研发资讯

CDC数据:2012年至2014年心衰死亡率不断增加

编辑说:近日,来自美国CDC国家卫生统计中心的一项数据显示,因心力衰竭引发的年龄调整相关的死亡率从2000年至2012年明显下降了,但从2012年至2014年人群中年龄调整的死亡率却增加了。

来源:生物谷   2016-01-08 08:57心衰死亡率数据

2016010523213910.png

近日,来自美国CDC国家卫生统计中心的一项数据显示,因心力衰竭引发的年龄调整相关的死亡率从2000年至2012年明显下降了,但从2012年至2014年人群中年龄调整的死亡率却增加了。

来自美国CDC的研究人员Hanyu Ni和其同事Jiaquan Xu对多个死因文件中的数据进行分析来检测从2000年至2014年人们因心力衰竭相关的死亡率的趋势水平,这种死亡率趋势可以通过年龄、性别、种族、西班牙裔及死亡地点来进行描述。

研究人员发现,从2000年至2012年人群中因心力衰竭而导致的年龄调整的死亡率下降了,但从2012年到2014年却增加了,相比非西班牙裔的白人和西班牙裔人群而言,非西班牙裔的黑人因心衰导致的死亡率较高,在所有年龄组人群中,男性的死亡率要高于女性;随着时间推移,45岁至64岁同85岁及以上两个年龄段成年人中心衰死亡率的差异就会增加。

从2000年至2014年在医院发生的心衰相关的死亡的百分比下降了,而在相同时间段内45岁及以上患冠心病的成年个体发生心衰相关死亡的百分比也下降了,从34.9%降低到了23.9%。最后研究人员说道,相比2000年而言,2014年中,45岁及以上成年个体因心衰相关的死亡的原因并不太可能是冠心病而引发的,而很有可能是其它的心血管疾病或非心血管疾病等,比如癌症、糖尿病、慢性下呼吸道疾病及肾脏疾病等。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: