登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 投资

加码大健康 交大昂立拟战略入股泰凌医药

编辑说:交大昂立表示,本次交易拟通过公司及其境外全资子公司昂立国际投资,以协议转让、二级市场购买等方式购买泰凌医药股权,其中通过协议转让购买14649万股(9.40%股权),转让价格为2.50港元每股。

来源:上海证券报   2016-01-07 14:26

交大昂立[0.00% 资金 研报](600530,股吧)今日发布资产收购预案,公司及其境外全资子公司昂立国际投资拟综合运用二级市场购买、协议转让等方式,取得港交所主板上市公司泰凌医药[-0.51%]不超过29.99%股权,成为其重要股东和战略投资者。交大昂立自8月初起停牌,因交易所事后审核,公司股票将继续停牌。

交大昂立(SH:600530)自选股最新价:0.00 - 0 0%行情走势大单追踪资金流向最新研报公司新闻最新公告个股股吧优股预测龙虎榜泰凌医药 (HK:01011)最新价:1.97 0.01 0.51%行情走势公司新闻大行评级。

据公告,截至目前,交大昂立已持有泰凌医药7.52%股权,系通过二级市场购买取得,首次购买的时间为2015年10月2日,购买价格区间为1.86港元每股至2.40港元每股。

交大昂立表示,本次交易拟通过公司及其境外全资子公司昂立国际投资,以协议转让、二级市场购买等方式购买泰凌医药股权,其中通过协议转让购买14649万股(9.40%股权),转让价格为2.50港元每股。

根据《重组办法》规定的累计计算原则及上市公司对标的公司股权的收购安排,此次交易中,对标的公司股权购买达到22.45%则构成重大资产重组。同时由于此次交易为现金收购,不涉及公司股权变动,交易完成后大众交通[-9.99% 资金 研报](600611,股吧)集团仍为交大昂立控股股东。

泰凌医药2011年在港交所主板上市,其主营业务为药品分销,2012年,由于医药行业体制改革,泰凌医药通过业务模式重组调整了代理的主要产品,保留了其较强的药品分销能力。2013年,泰凌医药收购了泰州制药,泰州制药将成为其生物药品生产基地。

据公告,泰凌医药2014年完成了新的业务模式重组,确立了药品分销和药品生产完整体系,2014年净利润为208.70万元,实现了扭亏为盈;2015年上半年标的公司净利润为3649万元,同比增长1490.67%。此外,2015年泰凌医药还收购了长沙制药,长沙制药将成为其中药产品生产基地。

据介绍,泰凌医药正在生产、经营或计划重点发展的主要产品包括舒思、里葆多、喜滴克和松栀丸,适应症分别为恶性淋巴瘤、多发性骨髓癌;精神分裂症;乳腺癌;丙型肝炎等。其中,里葆多、舒思目前处于大规模生产中;喜滴克、松栀丸预计分别在2016年中期和一季度投产上市,且均系全国独家产品;泰凌医药还预计于2017年再投产两款新药,分别为盐酸哌甲酯片和氯烯雌醚滴丸,已获国家药监部门颁发的生产批文。

交大昂立称,通过此次交易,上市公司将逐步战略转型为大健康产业投资整合平台,并战略性进入医药行业,重点布局具有多款全国性独家新药的企业,突破行业新进入者壁垒,有助于完善公司业务布局。

交大昂立表示,泰凌医药业务模式重组后经营状况逐渐改善,且2016年预计有两款重要新药上市,预计经营业绩有望继续提高,短期内对上市公司的投资收益将产生正面的影响,有利于增强上市公司盈利能力。

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: