登录

米内网会员登录

还没有账号?立即注册>>  会员专区登录入口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特殊字符)忘记密码?

首页 >> 投资

医药行业公司兼并狂潮降至 2016首次收购达成即将宣布

编辑说:医药行业正掀起一波波的收购浪潮,大型制药公司利用低成本的债务基金收购更小规模的竞争对手。在过去12个月当中,只有Pfizer以1830亿美金收购Allergan和Allergan以400亿美金出售仿制药品业务,这是在规模上超过Baxalta的唯一两个案例。

来源:   2016-01-07 14:24

2016年第一桩大型制药公司之间的收购交易将在2016年最初的几天就正式达成。

Shire公司关注生物制药公司Baxalta已经好几个月了,在2015年八月就有过第一次接触。彭博表示,Baxalta估值320亿美金的现货和股票交易近在眼前。

总部设在美国伊利诺伊州的Baxalta公司,在2015年7月从医疗保健公司Baxter中被剥离出来。

Baxalta着重关注血液病、癌症和免疫缺陷等方面的治疗研究。

Baxalta上市之后并没有多久,Shire就接触该公司,并表达了愿意收购的意向。但Shire公司最初报价300亿美金股票的方案被Baxalta拒绝了。

这两家公司在上个月重回谈判桌。据彭博报道,负责此次收购的相关人士表示这项交易最快能在本周达成。

医药行业正掀起一波波的收购浪潮,大型制药公司利用低成本的债务基金收购更小规模的竞争对手。在过去12个月当中,只有Pfizer以1830亿美金收购Allergan和Allergan以400亿美金出售仿制药品业务,这是在规模上超过Baxalta的唯一两个案例。

Shire 是一家总部在爱尔兰的医药公司,专注于多动症和干眼疾病的药品开发,目前又把研发目光转向罕见病的药品研究中。

彭博指出,这家公司预计在接下来五年当中推出30种新药。

如果Baxalta达成了这项交易,此次收购将降低它的税率,因为它也会将总部搬至爱尔兰,但这一举动招致了大量的批评。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: