鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药企

吸入型胰岛素二度折戟!赛诺菲放弃Afrezza销售权

编辑说:Afrezza于2015年2月在美国上市,前9个月的销售额仅有500万美元。

来源:医药经济报   2016-01-07 09:06

在经历了数月令人大失所望的销售情况后,赛诺菲(Sanofi)最终决定将停止销售吸入型胰岛素Afrezza。在一份对内部员工的备忘录中,赛诺菲表示计划在今年4月将Afrezza的销售权归还给MannKind。对此,MannKind发表了一段简短的声明,称公司正在重新审视战略选择。

赛诺菲表示,其将与MannKind一起确保交接工作顺畅完成,并在停止销售Afrezza的后6个月内保障其仍可购买。

2014年8月,赛诺菲与MannKind达成了一项全球范围内开发和商业化Afrezza的协议,支付了1.5亿美元的预付款。根据协议,赛诺菲承担所有的研发、报批、和市场推广费用,而Mannkind负责生产。赛诺菲的这个选择,旨在复苏其处于挣扎状态的糖尿病业务。当时,赛诺菲的最重磅产品来得时(Lantus)正面临竞争威胁。此外,其也看好2600万美国糖尿病患者会更倾向于无需注射的疗法。

这一吸入剂型曾经被广泛看好,赛诺菲的加入也令外界对Afrezza的推广工作信心大增。分析师预计,Afrezza的年销售额可达6亿美元。

不过,理想丰满,现实骨感。Afrezza于2015年2月在美国上市,前9个月的销售额仅有500万美元。赛诺菲对彭博社表示,Afrezza连最保守的预期都没有达到,而其对该药的预期花费却很高。2015年11月,赛诺菲表示其糖尿病业务在2015-2018年预计将下滑4%~8%,其中一半的降幅归因于调低了对Afrezza的预期。

Afrezza似乎也面临了辉瑞(Pfizer)吸入型胰岛素Exubera的艰难处境,后者于 2006 年获批,最初也被大为看好,年销售预测为15亿美元,但其吸入器体积较大,患者因需要周期性的肺功能检测而不选择使用这款药物。最终,Exubera只占据了1%的市场份额,被辉瑞撤市。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: