鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

美新财年预算出炉 生物医药经费大幅增长

编辑说:生物医学研究倡议迎来了假日的狂欢,因为美国众议院近日通过的草案将给该国国立卫生研究院(NIH)拨出自2003年以来增长幅度最高的科研经费。其他若干科学机构的预算也大幅提高,该草案将由参议院通过,并在数日内由总统奥巴马签署。

来源:中国科学报    2016-01-05 09:24生物医药经费

生物医学研究倡议迎来了假日的狂欢,因为美国众议院近日通过的草案将给该国国立卫生研究院(NIH)拨出自2003年以来增长幅度最高的科研经费。其他若干科学机构的预算也大幅提高,该草案将由参议院通过,并在数日内由总统奥巴马签署。

“这是最好的圣诞礼物了。”马里兰州贝塞斯达美国实验生物学联合会司法关系主任Jennifer Zeitzer说。NIH新财年预算为320亿美元,比2015年提高了6.5%。据悉,除了2009~2010财年增加的100亿美元(旨在让国家经济走出萧条低谷的刺激政策)之外,该机构的经费拨款自2003年以来一直保持不变。如果把研究成本上涨计算在内,过去12年中,实际科研经费下降了约20%。Zeitzer表示,新预算几乎让NIH的预算恢复到了2003年的水平。

此次NIH的年度预算不仅体现在深层次上,在广度上也是如此,该机构赢得了它所申请的资助大型项目的所有经费,包括大脑(BRAIN)计划的8500万美元,精准医疗计划(一项长期跟踪100万美国人健康状况的研究计划)的2亿美元。该草案还使阿尔茨海默氏症研究经费提高了3.5亿美元,使NIH在该病研究领域的经费扩展到每年10亿美元。据阿尔茨海默氏症协会称,这是史上涨幅最高的一次。

若干其他研究机构也得到了年度预算的“礼物”。美国宇航局(NASA)的预算比2015年增长了近13亿美元,达到193亿美元。这些经费包括一项1.75亿美元项目,该项目旨在环绕并在冰冷的木卫二上着陆,探寻生命痕迹。NASA经费中还包括20亿美元的太空发射系统研发项目,它旨在研发可用于搭载航天员及载荷探测器的深空探测下一代火箭系统。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: