鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

做实大数据 方成大文章——米内网2016新年致读者

编辑说:做实大数据,这需要激情澎湃的开拓进取,也需要静水流深的长远构建。

来源:米内网   2016-01-01 00:00大数据

不是所有的昨天,都以赞美而结束,因为我们要追求美好的未来;但是所有的明天,都会在祈祷中开始,因为我们希望未来真的会很美好!早安2016!早安各位读者朋友!

此刻,我们已经沐浴在新年的光辉里,明媚或暗淡,和往日并没有本质区别,这是我们所习惯的生活本色,就像米内网习惯了用数据解读医药健康产业,就像您习惯了通过米内的数据来了解医药健康产业的进程。

上善若水。珠江源自高原之巅,一路下东南而行,不惧高山不择细流融汇诸水,盈科后进,成大江之胸怀,泽被世间万千生灵;米内位于珠江之畔,多年来筚路蓝缕,布点医院走访药店采撷信息,知难而上,集数据之大成,把脉中国医药经济。
在大数据概念逐渐深入人心的今天,人们对大数据的需求呈现出即时化、个性化、智能化和便携性的趋势。米内网日积月累,拥有的7项数据分析技术获得了国家专利,每月收集医药行业数据3000多万条,有63个成熟的专业数据库可供读者检索和阅读,即便如此,我们深感没有老本可吃、没有捷径可走,只有做实大数据才能成就大文章。

这是一场停不下来的转型,转型的紧迫感源自对趋势的把握,以及对用户信任的尊重

2015年,米内网根据互联网的发展特点和网民的阅读习惯,对自身再定位,从“中国医药资讯门户网站”转变成“中国医药健康信息第一平台”。PC端页面更加清晰、整洁、重点突出,从以往单方面的资讯呈现转变成编读交互的网站,广受读者和用户好评。

这是一场酝酿良久的变革,动力来自对信息混乱芜杂的厌恶,以及对自身职业的敬畏。

2015年,米内数据业务围绕“全终端数据覆盖、全方位工具数据库、全领域信息服务平台”三大功能做文章。现在,数据库呈现在用户面前是F式的网页布局,所有数据全部以图表的形式呈现,直观而生动,最值得一提的是,用户可以一键式完成数据库的查询,节约时间,提高工作效率。

这是一场精彩的务实的但是还不完美的呈现,精彩呈现的底气来自多年的务实,同时,也对完美保持着不懈的追求。

2015年,米内网根据目前医药市场的特征,将药品终端细分为三大终端六大市场。为了让用户了解国内药品全终端的销售情况,我们又推出八大全国药品市场格局数据库,该数据库在国内首次实现了医院全终端覆盖。以城市公立医院市场为例,样本医院的覆盖率为35.4%,样本医院门诊量覆盖率为43.7%,样本医院入院人数覆盖率为40.1%,因此,该数据库具有样本量大、覆盖面广、代表性强的特点。

在未来的日子里,大数据思维更加主流,数据的宽度和深度,以及数据呈现形式的智能化和即时性与否,将成为人们判断数据价值大小的主要指标。习近平主席出席乌镇的世界互联网大会,并脱稿深情演讲,让所有做数据的人兴奋不已,新时代的到来充满太多未知的因素,而数据人的使命就在追求真相的过程中,读懂它的善意。

做实大数据,这需要激情澎湃的开拓进取,也需要静水流深的长远构建。米内网和所有的数据人一样,继续挑战不可能,将不能辜负的青春倾注在中国医药健康数据和信息事业上,在您进入米内数据库,绽放出会心微笑的一俄顷,深藏着我们的功与名。(米内网)


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: