鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药企

九家药企被国家食药监总局亮“黄牌”

编辑说:这9家企涉及的问题主要为有的擅自发布未经审批或篡改审批内容的违法广告,有的含有不科学的表述功效的断言或者保障;……

来源:中安在线   2015-12-30 09:23

日前,国家食药监总局对9家发布严重违法广告的生产企业行政告诫,责令楚雄老拨云堂药业有限公司等企业立即停止发布违法广告,并依法撤销其所持有的广告批准文号,安徽2家药企名列其中。

这9家企业分别是:楚雄老拨云堂药业有限公司、合肥迪尔医药生物工程有限公司、郑州韩都药业集团有限公司、吉林省抚松制药股份有限公司、甘肃泰康制药有限责任公司、辽宁好护士药业(集团)有限责任公司、郑州博凯医药保健品有限公司、陕西百年医药科技有限公司和安徽省华信生物药业股份有限公司。

据了解,这9家企涉及的问题主要为有的擅自发布未经审批或篡改审批内容的违法广告;有的含有不科学的表述功效的断言或者保障;有的夸大产品功效和适应范围;利用医疗科研院所名义或以专家、患者名义和形象做功效证明进行虚假宣传等。这些严重违法广告,扰乱了广告发布秩序,给公众饮食用药安全带来隐患。

其中,合肥迪尔医药生物工程有限公司生产的荷叶调脂茶和安徽省华信生物药业股份有限公司生产的产品,因在省外发布严重违法广告而受到被行政告诫。两企业现场提交了书面整改报告和不再发布违法广告的承诺书,表示将认真整改,加强企业产品广告发布管理,提高诚信守法自律意识,认真履行社会责任,保证发布的产品广告符合规定。

安徽省食药监管部门已对这2家企业广告发布加强监督检查,一旦发现企业整改不到位,将列入重点监督对象,同时加大对其生产场所的飞行检查和产品抽查力度,发现违法违规问题依法从严从重查处。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: