鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药企

中国医药拟收购上海新兴24.39%股权

编辑说:中国医药表示,本次交易符合中国医药未来发展战略,有利于加强对上海新兴的控制力并提高投资收益,并有利于快速做强生物医药板块。

来源:中国证券报   2015-12-30 09:17中国医药收购

中国医药12月29日晚公告,为提高公司对上海新兴的控制力,并为上海新兴下一步的整合发展做好准备,公司与广东梅雁吉祥实业投资股份有限公司签订《关于上海新兴医药股份有限公司的的股权转让协议》,拟以现金方式收购广东梅雁持有的上海新兴24.39%股权,合计4,000万股,合计作价8,200万元。

公告显示,本次交易前,中国新兴(集团)总公司、广东梅雁、上海西漕联合位列上海新兴前三大股东,持股比例分别为51.83%、24.39%和11.59%。由于通用集团为公司控股股东,新兴集团是通用集团下属全资子企业,上海新兴作为新兴集团的控股企业,与公司构成同一控制下的关联关系,本次交易属于关联交易。

截至2015年9月30日,上海新兴资产总额为28,908.84万元,净资产为25,012.93万元。2014年和2015年1-9月分别实现营业收入13,677.48万元和11,034.60万元,分别实现净利润2,828.63万元和1,114.27万元。

中国医药表示,本次交易符合中国医药未来发展战略,有利于加强对上海新兴的控制力并提高投资收益,并有利于快速做强生物医药板块,符合上市公司和股东的利益,亦不存在损害公司及非关联股东利益的情形。

此前为了进一步减少同业竞争,公司已经与通用集团、新兴集团签订三方托管协议,中国医药托管上海新兴51.8293%股权。如果此次与广东梅雁的交易完成,中国医药对上海新兴医药的控制力将进一步增强,将有助于后续中国医药实现其战略目标。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: