鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

2015年全国发布和收回药品GMP证书情况统计

编辑说:早在1998年,中国就参照国际标准首推GMP认证,对企业从厂房到地面、设备、人员和培训、卫生、空气和水的纯化等各项生产环节提出明确要求,并强调所有药品不通过认证不得生产。那么,2015年全国发布和收回药品GMP证书到底有多少呢?本文是根据CFDA网站公布数据做出的不完全统计。

来源:生物探索   2015-12-30 09:12GMP证书发布收回统计

早在1998年,中国就参照国际标准首推GMP认证,对企业从厂房到地面、设备、人员和培训、卫生、空气和水的纯化等各项生产环节提出明确要求,并强调所有药品不通过认证不得生产。

根据CFDA的公告:凡2015年12月31日前通过新修订药品GMP认证企业(车间),其对应的《药品生产许可证》有效期延续至2016年3月31日。凡2015年12月31日前未取得新修订《药品GMP证书》企业,《药品生产许可证》有效期不予延续,自2016年1月1日起停止任何产品的生产销售。凡发现企业未按规定停产的,按照《药品管理法》及相关规定依法严肃查处。凡在2016年1月31日前,未提出申请并正式提交换证资料的,如需继续生产,按新开办企业和医疗机构制剂室申报程序办理。

那么,2015年全国发布和收回药品GMP证书到底有多少呢?以下是根据CFDA网站公布数据做出的不完全统计。

201512281314173951.jpg

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: