鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

CDC推迟止痛药指南发布时间

编辑说:阿片类止痛药最近几年的日子一直不太好过。众多医药界人士都呼吁控制该类药物的使用以抑制愈演愈烈的药物滥用势头。在这方面,美国疾控中心(CDC)可谓是冲在最前面。CDC此前曾表示,将出台一份阿片类止痛药物的用药指南以指导该类药物的使用。然而,CDC最近表示将出台这份指南的最终截止日期推迟一个月。

来源:生物谷   2015-12-23 09:13止痛药指南

阿片类止痛药最近几年的日子一直不太好过。众多医药界人士都呼吁控制该类药物的使用以抑制愈演愈烈的药物滥用势头。在这方面,美国疾控中心(CDC)可谓是冲在最前面。CDC此前曾表示,将出台一份阿片类止痛药物的用药指南以指导该类药物的使用。然而,CDC最近表示将出台这份指南的最终截止日期推迟一个月。

这一举动主要是受到了工业界以及支持慢性疼痛患者使用该类药物的团体抗议所致,这一群体认为CDC制定这一标准的过程不够透明。不过,CDC主管Dr. Tom Frieden表示不会让这一过程受到过多干扰,CDC之所以推迟发布指导意见主要是要确定在制定过程中不会出现问题,此外CDC还将尽力确保不会再次出现延期的情况。

CDC对于控制止痛药滥用的决心十分坚决。此前该机构就曾建议阿片类止痛药只能作为最后的手段,医生只有在采用过非阿片类药物、物理疗法等手段无效后才可以使用。同时,阿片类药物的用量也应当受到严格控制。

事实上,阿片类止痛药问题一直是医药产业的关注重点。而在有FDA管理情况下,CDC仍然"一意孤行"地在该领域发出自己的声音也被认为罕见,而这也令CDC卷入了一场激烈辩论中。

一方面,许多慢性疼痛患者认为控制阿片类药物的使用将使自身疾病的痛苦无法缓解,因而强烈抗议;另一方面,医生和立法者都认为日益严重的止痛药滥用会严重威胁患者生命安全以及使犯罪率升高。

而FDA的一些举动也使得这一争论更趋白热化。去年,该机构批准一种不包含抗滥用技术的新型阿片类药物上市,一些激烈反对者甚至因此要求其前任主管Margaret Hamburg就此"下课"。今年,FDA又再次批准了Purdue公司的一种用于儿童的阿片类止痛药OxyContin上市,一些批评人士认为FDA此举是犯了一个严重错误。

俗话说得好,是药三分毒。生物谷小编以为,止痛药成瘾、滥用已经是一个无法回避的问题。只通过严格管控只能在一定程度上缓解这一问题。而进一步改善止痛药技术才是真正解决问题的根本办法。在技术上取得突破之前,管理部门必须严格划分该类药物的适用人群才能保证阿片类止痛药能够发挥其最大作用。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: