鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

基层火爆!五类医疗器械迎来大利好

编辑说:自我国正式施行分级诊疗以来,基层医疗器市场逐渐成为了械企经销商重视的对象。各家械企都使出浑身解数,逐鹿基层。

来源:中国医疗器械   2015-12-17 09:21医疗器械分级诊疗医药市场

医械巨头布局基层市场

在新医改进入“深水区”的当下,包括GE、柯惠、强生在内的众多医疗器械企业都纷纷将发展重点瞄准了医基层医疗市场。

以GE医疗为例,在最近四年中GE投放的30多款产品中有近7成是针对基层医疗市场研发,销售渠道中基层一线销售和市场人员翻了一番,其中中西部地区更是成为了发展重点。

事实上,为了解决基层医疗队伍医疗器械的使用问题,包括GE医疗、强生、西门子、柯惠等在内的医疗器械巨头也早已在临床培训业务上有所布局,以期提升基层医生技术水平,进而促进自身产品的销售。而这样的培训投入,据柯惠介绍,目前已经达到上亿级别。

五大医械或将受益

血压计、血糖仪

血压计为什么要把这两个放在一起呢?

12月1日,卫计委官方网站发布《关于做好高血压糖尿病分级诊疗试点工作的通知》,《通知》制定了高血压糖尿病的分级诊疗“路线图”,并规定“基层医疗卫生机构负责疾病临床初步诊断”。

也就是说未来高血压和糖尿病患者将不能直接到大医院看病,必须首先经过基层医疗机构诊治,只有基层全科医生判断符合转诊标准,才可以上转到二级及以上医院治疗。

我国高血压患病人数庞大,预计 2020 年人数将上升到 3.9-4.0 亿人;糖尿病患者预计 2020年达 1.05 亿人。从患病人数来看,血压计潜在客户人群最多,但是 我国高血压知晓率仅有 43.6%,实际潜在使用人群我们认为应该为2 亿人左右。

这样的市场需求量再加上政府的重视,日后必将受益。

可穿戴医疗器械

可穿戴医疗器械产品的兴起不过是最近十几年的事。最早上市的可穿戴医疗器械产品有:可测定人的跑步/步行距离以及检测其心率、血压等生命数据和监测夜间睡眠情况的腕表,目前这类产品已成为全球市场最畅销的产品之一。近年来,借助高灵敏度生物传感器、蓝牙技术以及其他新技术。

远程医疗系统

随着我国第一张电子处方的开出,标志着我国“互联网+医疗”正式开启。再结合分级诊疗,远程医疗系统日后在基层医疗机构的需求量将会明显增大。

通过计算机联网,即使身处非常偏僻的乡村地区诊所、工作条件极其简陋的村医们也可通过远程医疗体系得到城市中心医院医学专家的技术指导,并对复杂的病情进行面对面的专家会诊,从而拯救病人的生命,并免去了他们长途跋涉就医之苦。

按摩医械

这个可能比较冷门,但日后不会冷门。

从按摩器械的全球产业链布局来看,我国是全球按摩器械产品的研发和制造中心。国内按摩器具89亿元的市场规模来看,单个企业的销售体量仍然较小,呈现大市场小份额的格局

并且随着我国老龄化问题的加重,按摩医械的需求量也会增大,并且面对的消费群体是老百姓和基层医疗机构。随着基层医疗机构设备的完善,按摩医械也是有前景的。

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: