鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

61亿嫁绿叶制药未果 嘉林药业加价23亿借壳天山纺织

编辑说:去年,港股公司绿叶制药曾计划收购嘉林药业,与一年多前的交易价格相比,此次交易中嘉林药业的叫价猛增了22.69亿元。

来源:中国经济网   2015-12-16 09:37借壳

近日,天山纺织(000813,收盘价11.25元)发布公告,公司拟以资产置换、发行股份等方式获得北京嘉林药业股份有限公司(以下简称嘉林药业)100%股权,后者总作价84亿元。这笔A股近年来最大手笔的医药并购完成后,嘉林药业将通过借壳天山纺织登陆A股市场。

值得注意的是,就在去年,港股公司绿叶制药曾计划收购嘉林药业,与一年多前的交易价格相比,此次交易中嘉林药业的叫价猛增了22.69亿元。

公告显示,天山纺织拟将公司全部资产与负债作为置出资产,评估作价9.18亿元,其中7.99亿元的置出资产与美林控股所持的嘉林药业47.72%股权中的等值部分进行资产置换;置出资产剩余的1.19亿元则出售给天山纺织的控股股东凯迪投资。

根据评估,截至2015年4月30日,嘉林药业经审计总资产账面价值为14.16亿元,净资产账面价值为12.14亿元。采用收益法评估,嘉林药业的股东全部权益价值为83.69亿元,增值率为589.50%。

对于嘉林药业100%股权超过置出资产中置换金额的差额部分约75.7亿元,天山纺织拟以8.65元/股的价格向嘉林药业全体股东发行8.75亿股。

上述资产置换完成后,天山纺织拟以9.93元/股非公开发行不超过1.52亿股募集不超过15.09亿元的配套资金,用于嘉林有限制剂生产基地建设项目、天津嘉林原料药生产基地及研发中心建设项目等项目。

此次交易完成后,嘉林药业将借壳天山纺织上市,美林控股将合计持有上市公司32.78%股份,成为上市公司第一大股东,上市公司的实际控制人也将变更为张湧。

事实上,如此高额的收购价格在A股医药领域并不多见,此次嘉林药业借壳天山纺织堪称A股医药界“最贵”借壳。交易标的嘉林药业到底是何来头?

其实,首先向嘉林药业抛出橄榄枝的并不是天山纺织,而是港交所上市绿叶制药。去年8月、10月,绿叶制药先后两次发布公告收购嘉林药业股权,交易作价合计61亿元。不过,今年6月,绿叶制药决定终止收购嘉林药业。

而与去年绿叶制药“喊出”的收购价相比,嘉林药业如今的身价可谓水涨船高。较之一年多前61亿元的交易作价,此次嘉林药业84亿元的估值增加了22.69亿元,增幅达37%。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: