鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

三大原因让控销热起来了

编辑说:由于我国终端数量已经达到45万家,过度开店、过度竞争其实不可避免,价格战无法控制,控销模式通过控制有货终端的数量,规避了竞争。

来源:医药云端信息   2015-12-14 09:23控销

一、终端规避竞争的需求

我们知道最佳的竞争战略就是“不与别人竞争”。由于我国终端数量已经达到45万家,过度开店、过度竞争其实不可避免,价格战无法控制,控销模式通过控制有货终端的数量,规避了竞争。控销模式往往是一街一店,一镇一店。其实就是为了这个商圈内只有我有这个产品卖,不怕别人来打价格战。

二、工商选择性合作的需求

未来的连锁药店供应链竞争,选择性合作将是趋势。就是一群连锁和一群供应商合作;另外一群连锁和另外一群供应商合作,除品广告大品牌出品,终端别想所有产品通吃,都卖得好,同样供应商也别想着所有终端都能卖好我的产品。

两大原因导致选择性合作:一是连锁药店店员店长的注意力有限,不可能关注到所有厂商的所有产品;二是供应商的资源永远有限,只能选择性投放到合作好、有产出的连锁药店和终端,供应商的人力也有限,不可能关注到和服务好所有终端。

三、终端构建差异化的需要

连锁药店差异化的根本还是商品差异化,没有商品的差异化,其它差异化意义不大,控销模式是实现差异化最佳最快的途径,即使完全相同的产品,不同要点卖的产品产地、规格、包装、厂商都是不同的,也可以在一定程度上实现差异化。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: