鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

赴日中国游客开启疯狂扫药模式 药店推中文广告

编辑说:日本各个药店推出吸引眼球的中文广告,按照中国人的习惯陈列商品,并安排更多懂汉语的店员为中国顾客服务。

来源:中国新闻网   2015-12-11 09:31

中新网12月10日电 据日本新华侨报网报道,最近,在东京随便走进一家药妆店,都可以看到中国游客的身影。左手一筐右手一筐,甚至用上了大推车,里面装满了各种药品保健品。因为中国游客疯狂扫货,很多日本药妆店不得不一天好几次紧急调货,以补满空空如也的货架,让人感觉“中国人在日开启疯狂扫药模式”并非虚言。

自去年春节开始,虽然赴日中国游客的购物清单上热点不断转换,但是药品保健品却牢牢占据榜首位置。据统计,由于中国游客的“爆买”日本几家生产非处方药品保健品的日本商家,业绩也持续飙升。

长期接待中国游客的日本导游石川透露,中国人喜欢购买的药品保健品一种是儿童药品,例如感冒药、退热贴、止咳糖浆、防蚊虫液等,另一类是青汁、酵素、抗疲劳营养剂等保健品医药品。

日本各个药店推出吸引眼球的中文广告,按照中国人的习惯陈列商品,并安排更多懂汉语的店员为中国顾客服务,大大提升了中国游客的亲切感,刺激了中国游客的购买欲。

最近,不少店铺还专门为了中国游客能够更方便地办理免税手续而更新了基础设施。这也是中国游客对日本药品情有独钟的重要原因之一。

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: