鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

广东大参林冲击药房第四股 宣称要上市已有七年

编辑说:保健品的走俏对大参林是一大利好,但药店主要盈利点仍是药品,离开广州恐难得到消费者芳心。

来源:北京商报   2015-12-11 09:29广东大参林

北京商报讯上市药店三足鼎立,区域巨头向第四股发起冲击。广东大参林日前公布招股说明书预披露申报稿,申请在上交所上市,拟募集资金18亿元。高营收和高利润是大参林的底气,但扩张下的成本压力和不同于传统药店的产品架构,让业内对大参林多了一丝担忧和期待。

自2008年大参林宣称要上市起已有七年之久。18亿元的募资金额远超过三家已上市的“前辈”。一心堂(002727,股吧)与益丰药房(603939,股吧)分别募资7.5亿元和7.3亿元,老百姓(603883,股吧)大药房募资达10亿元。高额的募资依靠营收和净利润打底,上半年,大参林营收约25.35亿元,净利润超过2.16亿元,两项数据都超过国内首家上市药店一心堂。

大参林的扩张模式与一心堂“重点区域高密度网点”的布局方式类似。目前,大参林在大本营广东拥有门店1471家,占公司门店总数的81.45%。广西和河南是第二重镇,门店数量超过百家。其余门店合计51家。未来仍将重点布局广东、广西和河南等重点区域。在连锁药店全国化的趋势下,仍在区域已饱和的广东市场投入巨资,令业内对大参林的模式产生一丝担忧。

处方药及非处方药是传统药店最大盈利点,大参林在参茸滋补和中药饮片方面有优势。上半年,参茸滋补药材约3.89亿元,中药饮片超过5000万元,近三年参茸滋补营收占总营收15%左右。业内专家表示,保健品的走俏对大参林是一大利好,但药店主要盈利点仍是药品,离开广州恐难得到消费者芳心。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: