鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

清远50批次药品不合格 涉7县(市、区)药店

编辑说:此次抽验药品不符合标准规定的项目,主要有性状、重量差异、含量测定、装量差异、水分、PH值、微生物限度、有关物质等……

来源:清远日报   2015-12-11 09:19

清远日报讯 记者申文 12月8日,广东省食品药品监督管理局在官网发布了2015年第4期广东省药品质量公告。公告显示,2015年9月至10月,广东省完成抽检的药品有1269个品种6834批次,检出90个品种245批次不符合规定,涉及牛黄解毒片、感冒软胶囊、三黄片等常用药。

其中,清远共有50批次药品不合格,涉及清城、阳山、连山、英德、清新等7个县(市、区)的多个药店。对于不合格药品,省食药监局表示,已组织全省相关食品药品监督管理局对本次抽验结果为不符合规定的药品采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,并依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。

感冒药成不合格药品“重灾区”

省食药监局通报称,根据2015年广东省药品抽验计划,省食药监局组织对全省范围内的药品生产、经营企业和医疗机构进行了药品质量抽查检验。2015年9月至10月,共计对153个药品生产企业、2018个药品经营企业和556个医疗机构的1269个品种6834批次药品进行抽验,发现90个品种245批次不符合规定。不合格药品名单显示,本次检出的问题药品多为常用药,如牛黄解毒片、感冒软胶囊、咽炎片、三黄片、止痛片、氯霉素滴眼液、维C银翘片、清凉油等。

记者了解到,全省245批次不合格药品中,清远不合格药品为50批次,其中清城区新城鸿健大药店销售的复方感冒灵片,阳山县连江药行、英德市福生堂药店、清新区太和镇和兴保健药行、连州市龙坪镇普生堂药行、清远市清城区横荷广平大药房、连山壮族瑶族自治县怡康药店等药店销售的感冒软胶囊共20批次不合格,成为此次抽验发现的不合格药品的“重灾区”。

清远不合格药品涉7县(市、区)多个药店

记者注意到,清远50批次不合格药品名单中,涉及清城、阳山、连山、英德、清新、连州、连南7个县(市、区)的多个药店,全市仅佛冈没有出现在不合格名单中。

涉及的药店不乏连锁药店,如清远市百姓大药房医药连锁有限公司浸潭店、清远百姓大药房医药连锁有限公司清新太和店、华佗国药(广东)大药房有限公司英德教育西路分店销售的标示为吉林省通化博祥药业股份有限公司生产的感冒软胶囊,检验结果为形状不符合规定,清城区源潭镇康源大药房、清城区源潭镇康源大药房源新三店销售的标示为商丘市金马药业有限公司生产的清热解毒片,检验结果为形状不符合规定。

省食药监局透露,此次抽验药品不符合标准规定的项目,主要有性状、重量差异、含量测定、装量差异、水分、PH值、微生物限度、有关物质等,对于抽验发现的不合格药品,除了采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要措施外,还将对抽验不符合规定药品继续进行跟踪抽查检验,查处情况将在我省相关食品药品监督管理局网站上公布。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: