鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

招聘 >> 招聘精选

11月份17家药企发布人事变动!

编辑说:在过去的11月份里,医药行业人事动荡剧烈,不少药企发布人事变更公告。据不完全统计,11月份有17家药企出现人事变动。其中不乏有昆药、人福、九州通等知名药企。

来源:医药观察家报   2015-12-07 09:24医药行业药企人事变更

11家药企高管变动新锐医药变更行政总裁

新锐医药11月6日公布,戴海东已因健康理由提出辞任公司执行董事及行政总裁,自11月5日起生效,戴海东已确认与公司之间并无意见分歧。同日起,执行董事杨芳将获委任为公司行政总裁。

从新锐医药公布的上半年中报看,该公司上半年实现营业收入12998.50万港元,同比增长47.92%;净利润1564.50万港元,同比增长41.11%。

天目药业董事长变更

天目药业11月10日公告,贺顺明先生因个人原因申请辞去第九届董事会董事长职务。辞职后,贺顺明先生将继续担任第九届董事会董事。此外,该公司9日以现场表决方式召开第九届董事会第九次会议,会议同意赵锐勇先生担任第九届董事会董事长。

此外,11月24日,天目药业发布《关于聘任公司总经理、财务总监的公告》,经董事长赵锐勇提名,并经第九届提名委员会第三次会议审核同意,该公司以通讯表决方式召开了第九届董事会第十次会议,同意祝政先生担任总经理,同意陈瑞先生担任财务总监。

另据公告显示,天目药业2015年前三季度实现营业收入0.68亿元,同比减少39.5%;净利润亏损0.13亿元,同比下降670.4%。

海正辉瑞CEO蒋世东离职

11月16日,海正辉瑞董事长白骅正式宣布海正辉瑞CEO蒋世东提出离职,并获得董事会批准。据悉,就在7月1日,海正辉瑞董事长白骅对外宣布:原辉瑞旧将蒋世东将接替肖卫红担任海正辉瑞制药有限公司的CEO,工作地在上海,距离蒋世东上任仅仅4个半月时间。目前,海正辉瑞并没有宣布继任人选。

昆药集团任命新高管

昆药集团11月2日以现场会议方式召开了该公司八届一次董事会议,会议上选举袁平东先生为公司八届董事会董事长;选举李双友先生为公司八届董事会副董事长。同时,经袁平东董事长提名,聘任戴晓畅先生为公司总裁;聘任徐朝能先生为公司董事会秘书;聘任赵剑先生为公司财务负责人、财务总监。经徐朝能董事会秘书提名,聘任艾青女士为公司证券事务代表。此外,选举姚卫平先生为公司八届监事会主席。上述人员均任期至本届董事会任期结束。

另据公告显示,昆药集团2015年前三季度实现营业收入33.25亿元,同比增长8.91%;净利润3.11亿元,同比增长58.76%。

浙江佐力药业两位董事辞职

11月2日,浙江佐力药业发布公告,该公司董事会近日收到公司董事杨俊德、陈岳忠先生的辞职报告。鉴于杨俊德、陈岳忠先生所在的浙江康恩贝制药股份有限公司目前持有公司的股份已经下降到1%以下,并已退出公司前十大股东之列,同时,因其个人工作繁忙,为有利于公司进一步加强董事会建设,提高治理效率,特申请辞去公司第五届董事会董事和第五届董事会战略委员会委员职务,辞职后将不再担任公司任何职务。

另据公告显示,佐力药业2015年前三季度实现营业收入4.87亿元,同比增长41.11%;净利润0.73亿元,同比增长0.18%。

北京天坛生物任命胡立刚为董事会董事

11月11日,北京天坛生物发布关于调整公司董事的议案。因工作需要,公司控股股东中国生物技术股份有限公司提议,由胡立刚先生担任公司第六届董事会董事,任期至第六届董事会换届。陈曦先生由于工作变动原因,不再担任公司第六届董事会董事职务。

另据公告显示,天坛生物2015年前三季度实现营业收入12.49亿元,同比减少18.41%;净利润0.4亿元,同比下降84.32%

广济药业独立董事辞职

广济药业11月11日公告,该公司董事会近日收到独立董事张建华先生提交的书面辞职报告,请求辞去独立董事职务,同时一并辞去董事会提名委员会、预算管理委员会、战略管理委员会委员职务。张建华先生辞职后不再担任该公司及其参、控股公司任何职务。

另据公告显示,广济药业2015年前三季度实现营业收入3.76亿元,同比下降1.22%;净利润亏损0.2亿元,同比增长67.94%。

医统天下CEO邹晓亮离职

11月9日,医药批发企业“医统天下”CEO邹晓亮宣布离职,离职后不再担任公司联合创始人兼CEO职务。

据了解,邹晓亮在2015年9月9日加入医统天下,担任CEO,全面负责医统天下所有业务的推进。而对于邹晓亮的离职原因,外部猜测可能是个人与公司价值观有冲突,其离职内部信指出:特斯拉说经营公司如同做人,任何事情可以谈判,唯有价值观不能妥协。

人福医药独立董事辞职

人福医药11月12日公告,公司董事会于近日收到独立董事李文鑫先生的书面辞职申请。根据武汉大学党委组织部关于规范党政领导干部在企业兼职(任职)的要求,李文鑫先生申请辞去公司第八届董事会独立董事及相应的董事会专门委员会委员职务,辞职生效后将不在公司担任任何职务。

由于李文鑫先生辞去公司董事会独立董事职务,将导致公司董事会成员中独立董事人数低于1/3的比例,根据相关规定,李文鑫先生的辞职申请将自公司股东大会选举产生新任独立董事后方能生效。

另据公告显示,人福医药2015年前三季度实现营业收入69.32亿元,同比增长37.46%;净利润4.41亿元,同比增长34.59%

未名医药董秘张国昌辞职

未名医药11月23日发布关于董事会秘书辞职的公告,张国昌先生因个人原因,向董事会申请辞去董事会秘书、副总经理职务。张国昌先生辞职后不再担任该公司其他任何职务。此外,在董事会秘书空缺期间,由董事长潘爱华先生代行董事会秘书职务。

东北虎药业人事变动东北虎药业

11月24日公布,徐冬梅因工作另有安排而提出辞任执行董事、董事会主席、执行委员会主席职务;郭凤因工作另有安排而提出辞任执行董事、总经理、合规主任、执行委员会成员职务。上述辞任自股东特别大会之日起生效。此外,该公司董事会建议(须待股东批准后方可作实)委任王少岩为执行董事及董事会主席,建议委任崔冰岩为执行董事、总经理。

6家药企变更公司监事九州通职工代表监事辞职与补选

11月5日,九州通发布公告,该公司监事会近日收到公司职工代表监事白红星先生的书面辞职报告,白红星先生因个人原因辞去公司职工代表监事职务。此后,经公司第二届职工代表大会第四次会议职工代表表决,选举许应政先生为公司第三届监事会职工代表监事,与公司2014年第三次临时股东大会选举产生的2名股东代表监事共同组成公司第三届监事会,任期至公司第三届监事会任期届满止。

另据公告显示,九州通2015年前三季度实现营业收入364.55亿元,同比增长19.02%;净利润3.75亿元,同比增长26.91%。

福安药业部分董事监事换届离任福安药业

11月6日发布公告,选举熊天文先生为公司第三届监事会职工代表监事,与公司股东大会选举产生的2名股东代表监事共同组成公司第三届监事会,任期至第三届监事会届满。

11月25日,福安药业再次发布公告,根据2015年第三次临时股东大会的选举结果,第二届董事会独立董事盘莉红女士、王琳女士将不再担任第三届董事会独立董事职务和董事会专门委员会委员职务;第二届监事会主席周中生先生将不再担任第三届监事会监事职务。

另据公告显示,福安2015年前三季度实现营业收入5.14亿元,同比增长17.85%;净利润0.25亿元,同比增长81.19%。

天津天药药业职工监事变更

天津天药药业11月10日公告,高占元先生、何四春女士因工作调整,申请辞去天津天药药业股份有限公司职工代表监事职务。在10日召开的职工代表会议上,选举陆强先生、崔志震先生为公司第六届监事会职工代表监事,行使监事权利,履行监事义务,任期与第六届监事会任期一致。

另据公告显示,天药药业2015年前三季度实现营业收入10.8亿元,同比增长2.52%;净利润0.71亿元,同比增长21.48%。

科伦药业监事贺国生辞职四川科伦药业

11月16日公告,贺国生先生因工作原因申请辞去公司第五届监事会监事。贺国生先生除在公司担任监事外未担任公司其他任何职务。由于贺国生先生辞职将导致监事会成员低于法定最低人数,在改选出的监事就任前,其仍应当依照法律、行政法规和公司章程的规定,履行监事职务。

另据公告显示,四川科伦药业2015年前三季度实现营业收入58.1亿元,同比减少2.8%;净利润5.5亿元,同比下降33%。

丽珠医药监事袁华生辞职

11月21日,丽珠医药发布公告,该公司监事会于20日收到袁华生先生递交的书面辞呈,袁华生先生因个人工作安排,申请辞去公司监事职务。鉴于袁华生先生的辞职导致公司监事会成员低于法定最低人数,其辞任将于公司股东大会补选出新任监事后正式生效。

另据公告显示,丽珠集团2015年前三季度实现营业收入48.87亿元,同比增长18.6%;净利润4.95亿元,同比增长17.04%。

台城制药选举董事及监事

11月12日,广东台城制药发布公告,选举黄小兵先生为公司第三届监事会职工代表监事,将与公司2015年第三次临时股东大会选举产生的两位非职工代表监事共同组成公司第三届监事会,任期三年。

11月28日,台城制药再发布公告,以累积投票制的方式选举许丹青先生、许为高先生、许松青先生、陈习良先生为公司第三届董事会非独立董事;选举杨小龙先生、尹荔松先生、卢北京先生为公司第三届董事会独立董事;选举杜永春先生、陈光廷先生为公司第三届监事会股东代表监事。

另据公告显示,台城制药2015年前三季度实现营业收入3.27亿元,同比增长29.08%;净利润0.62亿元,同比下降3.14%。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: