鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

南京昨销毁17吨多假劣药品 今年来立案案件达373起

编辑说:南京市已立案食品药品案件373起,其中立案药械案件136起,捣毁药品制假窝点9个。

来源:南京日报   2015-12-07 09:02假劣药品销毁

昨天,几大车假劣、过期药品被运往位于南京化工园的南京市医疗废弃物集中处置中心,投入高温焚烧炉进行无害化销毁。记者在现场了解到,最近几天,市食品药品监督管理局正集中销毁一批假冒伪劣药品和过期药品,共计17.475吨。

据了解,此次集中销毁药品中,绝大部分是近3年来全市食药监系统在行政执法、打击违法犯罪中罚没的,涉及假冒伪劣、无证经营等不合格药品,以及少量医疗器械。仅今年以来,南京市已立案食品药品案件373起,其中立案药械案件136起,捣毁药品制假窝点9个。

市食药监局从全市183个“过期药品回收点”回收的过期药品,也在昨天集中销毁。“过期药品以感冒药、心脑血管药等常用药品为主。”市食药监局稽查局办公室主任丁鹏说,市民家中的过期药品,如果作为普通生活垃圾一样处理,会对环境造成危害,如果交给非法回收点,则有可能重新回流市场,危害病人健康。因此,市民应将过期药品及时送往食药监部门规定的回收点。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: