鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

东莞网上药店销售假冒泰国药品 查获3万粒

编辑说:成功抓获犯罪嫌疑人1名,现场查获假药1000多盒、3万多粒。

来源:南方日报   2015-12-04 09:29网上药店

南方日报讯 12月3日,记者获悉,东坑公安分局近日捣毁一个通过网上电子平台销售涉假泰国药品的窝点,成功抓获犯罪嫌疑人1名,现场查获假药1000多盒、3万多粒。近两年来,嫌疑人在淘宝上开设了两家无牌网上药店,通过物流向全国多省市销售假药。

11月5日,东坑分局民警通过前期掌握的线索,在万江园尾村村头横街2号出租屋内捣毁一个销售假药窝点,当场抓获涉嫌销售假药的犯罪嫌疑人陈某琪,现场查扣未能提供相关批准文件的药品——五蝠鼻炎丸、猴桃标白药油、红宝牌胃安丸等十六种涉假泰国药品,共计1000多盒、34762粒(支),价值人民币12000多元,且其经营的网店属于无牌营业。经食药监分局检查鉴定,上述药品均为假药。

经查,陈某琪于2011年8月份开始在互联网上注册了两间淘宝商店,商店名分别为“三木小屋”和“泰国小超市”。陈某琪先在网站发布产品信息,夸大产品功效,吸引消费者,再通过QQ聊天和电话推销的方式,进行虚假宣传,骗取消费者订货,然后采取“点对点”的模式,直接邮售给消费者,营销人员不与客户直接见面,不直接收取货款,配送与收款均由第三方物流完成,隐蔽性、欺骗性极强。

近两年来,陈某琪利用淘宝网店这一交易平台,在没有得到相关许可证照的情况下,以快递邮寄形式,将五蝠鼻炎丸等十六种不明来历的假药,销往海南省、四川省、安徽省、广东省广州市、深圳市、惠州市等全国各地多个省市,涉案金额初步查证有57500多元。目前,陈某琪因涉嫌销售假药罪,被东坑公安分局刑事拘留。

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: