鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

加速审批使日本受益!中国何去何从?

编辑说:日本市场作为全球第二大医药市场,市场规模仅次于美国。许多生物医药公司都对这一市场投入了相当大的资本。尽管业界一直认为日本医药产业创新能力尚有不足,但是其医药管理部门医药医疗器械管理局(PMDA)在加速审批方面的改革将为日本医药市场的发展诸如新的活力。

来源:生物谷   2015-12-04 09:21加速审批

日本市场作为全球第二大医药市场,市场规模仅次于美国。许多生物医药公司都对这一市场投入了相当大的资本。尽管业界一直认为日本医药产业创新能力尚有不足,但是其医药管理部门医药医疗器械管理局(PMDA)在加速审批方面的改革将为日本医药市场的发展诸如新的活力。

而European Federation of Pharmaceutical Industries and Associations(EFPIA)的主管也高度称赞了PMDA在药品定价等方面做出的努力,认为这一系统使得日本市场更具吸引力。EFPIA的Carsten Brunn表示世界上最畅销的100种药物中有10%如今都成功进入了日本市场。

而PMDA的法宝之一,就是其创新奖励系统,这一系统改变了日本政府对药物价格限制的一些措施,使得一些创新药物能够以更高的定价进入市场。这意味着医药公司在日本的利润上升。尽管短期来看,消费者将为此支付更多费用,但是长期来说将有助于日本医药市场的繁荣。更让PMDA高兴的是,许多医药企业选择在日本进行临床研究,以期开发出的药物更容易上市。

不过,评论也表示PMDA仍有许多地方需要改进。例如在一种新药获准上市的第一年,医生开具这种药物的处方使用时间不得超过两周。这在某种程度上抑制了药物的推广并给患者带来了不便。

不过,尽管日本有关机构做出了各种努力来吸引医药公司。日本市场仍然面临着新兴市场的强力挑战。而生物谷小编以为,PMDA的一些做法或许值得我们借鉴。众所周知,看病难药价贵是中国医药产业面临的重大问题。管理人员如何能够做到既减轻患者负担,又不至挫伤医药研发者的积极性?这还有待进一步探索。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: