鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

首部青蒿素研究图书出版

编辑说:11月27日,由中国科学技术出版社与北京大学医学人文研究院共同主办的“屠呦呦、青蒿素与诺奖”暨《呦呦有蒿:屠呦呦与青蒿素》出版研讨会在京召开。

来源:中国科学报   2015-12-02 09:18青蒿素研究图书

11月27日,由中国科学技术出版社与北京大学医学人文研究院共同主办的“屠呦呦、青蒿素与诺奖”暨《呦呦有蒿:屠呦呦与青蒿素》出版研讨会在京召开。

该书详细记录了以屠呦呦为代表的中国科学家的重大贡献以及青蒿素研究独特而漫长的科研历史。全书共分5章,包括“523任务”与青蒿素、青蒿素的发现、特殊时期大协作的研究以及青蒿素的过去与未来等。

据了解,在今年10月习近平主席访英前夕,《呦呦有蒿:屠呦呦与青蒿素》一书作为中国出版物的优秀代表在伦敦进行了展示,受到英国新闻出版界的广泛关注。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: