鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

招聘 >> 招聘资讯

高校医药类专场招聘会 男护士未毕业拿两“offer”

编辑说:长得高、男性、护士专业……这样的条件成了多个医院“争抢”的难得人才。据了解近年来,广中医、南方医科大、中山大学等高校的护理专业的就业率几乎是100%,大都是三甲医院,而且学校的男护士,每年都有不少三甲医院提前来预订,“因为需求太大,有些三甲医院都抢不到。”

来源:金羊网-新快报   2015-12-02 09:16医药招聘医药人才男护士

高校医药类专场招聘会,

284家招聘单位提供1.2万多个就业岗位

新快报讯 记者王娟 实习生蔡芷涵 通讯员肖建喜报道 昨日,2016届医药类毕业生就业供需见面会在广州中医药大学大学城校区举行。284家医药类企事业单位和卫生行政部门提供1.2万多个就业岗位,吸引来自省内外的近万名毕业生到场应聘。据了解,因2016届广东省高校医药类毕业生较去年增加了近3000人,今年医药类专场招聘也将增加两场。

吸引万余毕业生应聘

据悉,本场招聘会省内参会单位共有256家,提供岗位1.1万多个;省外参会单位共28家,提供岗位近1000个。来自粤东、粤西、粤北的医疗服务单位共有54家,提供岗位数2000多个。

80%的医院需求岗位数超过50个。其中,广州市中医院、阳江市人民医院、汕大第二附属医院等10多家医院需求岗位数超过100个,尤其广州医科大学附属第六医院需求岗位数达324个,仅临床本科专业的岗位需求数就达到100个。

记者从省教育厅就业指导中心了解到,2016届广东省医药类毕业生共有31883人(研究生5710人、本科14162人、专科12011人),较2015届增加了2923人。今年省教育厅将增加两场医科类专场招聘会。

基层医疗机构仍少人问津

记者从见面会现场看到,佛山两家中医院、深圳地区医院的摊位前都排起了长龙。这样的场面在珠三角区域的医院摊位前很常见。来自广中医临床学院的硕士生黄同学告诉新快报记者,他为了佛山一家中医院的面试足足排了一个半钟的队,“广佛地区的中医院名声大、经济福利好,所以会有更多人选择”。

另一方面,新快报记者在现场看到,尽管不少基层医疗机构也开出好条件来吸引人才,但效果并不大。来自粤东的一家基层医院招聘人员告诉新快报记者,基层医疗机构的妇产科和儿科一直都缺人才,而随着二孩全面放开,缺口会更大。他们也要提前做好准备,此次他们的妇产科和儿科招聘共9人,但一个上午来投简历的人寥寥无几。

招博士一下给30万元安家费

广中医就业指导中心的相关负责人龚建文介绍,就今年入场企业来看,福利待遇有所提高。记者看到,不少用人单位为了吸引人才打出优厚的福利条件,如重庆一中医院为博士提供安家费30万元,山东新时代药业有限公司为招募的博士毕业生开出年薪20万元并提供130平方米住房的条件。

不少政府也当起“红娘”。贵州省黔南州、广州市花都区、佛山市禅城区、揭阳市榕城区、揭阳市揭西县等5个地区的卫计局组织了属下共18家卫生医疗单位集体到场开展招聘活动。

特写

优质男护士三甲医院都“抢不到”

长得高、男性、护士专业……这样的条件,昨日在招聘会的现场成了多个医院“争抢”的难得人才。来自广中医护理专业的应届毕业生小唐告诉新快报记者,他来招聘会前,已经拿到了两个offer了。据小唐介绍,他们学校护理专业共有260多人,而男生只有29人。“能吃苦、力气大、人数又少,我们机会还算挺多的。”同来的小梁同学笑道。

男护士到底有多吃香?记者了解到,近年来,广中医、南方医科大、中山大学等高校的护理专业的就业率,几乎都是100%,而且就业的单位,大都是三甲医院。一位从事多年学生就业工作的医科大学老师介绍,他们学校的男护士,每年都有不少三甲医院提前来预订,“因为需求太大,有些三甲医院都抢不到。”


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: