鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

英国科研经费避免因通货膨胀导致的减缩

编辑说:对于很多英国科学家来说,该国政府11月25日公布的科研经费预算可谓让他们狠狠地松了一口气:在2021年之前,英国科学资助每年将维持在47亿英镑的水平。

来源:生物帮   2015-12-02 09:11科研经费减缩

对于很多英国科学家来说,该国政府11月25日公布的科研经费预算可谓让他们狠狠地松了一口气:在2021年之前,英国科学资助每年将维持在47亿英镑的水平。“这是天大的好消息。”伦敦英国科学协会理事长Imran Khan说。“这样的消息令人鼓舞!”皇家化学会理事长Dominic Tildesley也如是说。然而,很多研究人员注意到其中仍有很多细节尚不明确。

在此之前,英国科学家已经准备迎接经费削减。在准备决定为期4年的预算计划时,政府曾要求预算部门把相关经费减少25%~40%。负责支持绝大多数英国科学项目的商业、创新和技能部门(BIS),在2020~2021财年将会看到其预算削减17%,仅有115亿英镑。但是财政大臣George Osborne在众议院的一次演讲中说,科学经费将会受到保护。过去5年来,科学经费一直维持在同一水平,由于通货膨胀,其实际资金价值已经比2010年下降了6%,众议院科学和技术委员会主席Nicola Blackwood说。此次议会表示,科研预算将会跟着通货膨胀速率上调。

伦敦一家私人医疗基金会惠康基金会主任Jeremy Farrar表示,对于科学资金的保护让他“欣慰”,但同时警示“即便是受到明确条款的保护,上升到现金层面的政策只能在有限时间内采纳”。Osborne在演讲中还趁机强调了近期宣布的其他几项计划,包括该国未来五年将斥资15亿欧元设立“全球挑战”基金,用于研究包括疟疾和埃博拉在内的传染性疾病。英国制药公司代理董事长Alison Clough质疑经费预算背后的数字游戏,并表示她所在的机构希望了解更多关于全球挑战基金的内容。“在许诺保护科学预算的同时,增设新的基金项目,这实际上意味着经费削减。”

据悉,来自国家卫生署的生物医药研究资金将在这一时期维持相对静止的50亿英镑,其中在未来8年内将把超过4亿英镑用于巩固若干家公共卫生实验室的研究项目,其中还包括位于哈洛区的一个国家卫生实验室。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: