鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

仿制药巨头梯瓦联手武田在日主推高品质仿制药

编辑说:全球仿制药巨头梯瓦(Teva)近日与日本医药界龙头老大武田(Takeda)达成一项最终协议,将在日本建立前所未有的伙伴关系,双方将成立一个新公司,主推高品质仿制药,以满足日本患者的广泛需求及该市场日益增加的仿制药使用。

来源:生物谷   2015-12-01 09:21梯瓦武田高品质仿制药

全球仿制药巨头梯瓦(Teva)近日与日本医药界龙头老大武田(Takeda)达成一项最终协议,将在日本建立前所未有的伙伴关系,双方将成立一个新公司,主推高品质仿制药,以满足日本患者的广泛需求及该市场日益增加的仿制药使用。作为全球增长最快的仿制药市场之一,日本在未来将持续增长,这是由诸如患者对可负担得起高品质药品稳定供应方面的需求以及日本政府有意减少医疗保健支出的政策所驱动。

武田在日本拥有一流的品牌声誉和强大的商业存在,结合梯瓦在供应链、运营网络、全球商业部署及基础设施、研发等方面的专长,此次双方的战略合作,将带来一种与日本政府目标相一致的新合作商业模式,最终将服务于数以百万计的日本患者。

依据惯例,该项合作将接受相关监管审查,在通过监管批准之后,新公司预计将在2016年第二季度开始运营,将为日本患者及医疗卫生系统提供梯瓦的高品质仿制药及武田上市已久的产品组合。

根据协议,梯瓦将持有新公司51%股权,武田将持有49%股权,新公司将作为一家独立的公司运营,拥有自己的董事会、首席执行官及执行领导团队。双方合作的进一步细节尚未披露。鉴于这笔交易将在2016年第二季度才正式生效,因此不会对梯瓦和武田2015年的财务带来重大影响。

武田表示,非常高兴能与全球仿制药巨头梯瓦合作在日本市场开展新的业务。作为日本制药行业的龙头企业,武田将进一步增强主动性,利用该公司的活动积极引领医药创新以及支持新公司的业务。

梯瓦表示,新公司将结合梯瓦强大的仿制药平台及整个价值链,以及武田在日本市场的领先品牌及分销能力,这种独特组合所创造出的公司,其理想定位是引领日本仿制药市场的高速增长,同时与日本政府计划在2020年实现80%仿制药渗透率的目标相一致。此次与武田合作创建新公司,将重申梯瓦在关键新兴市场增强企业存在的战略定位,同时将奠定梯瓦未来在全球市场的长期可持续增长。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: