鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

进击的梯瓦!携手Heptares开展偏头痛药物研发

编辑说:2015年即将过去,以色列的梯瓦公司却在年末频频出手。公司最近宣布与Heptares Therapeutics公司达成了一项价值4亿1千万美元的合作协议,共同开发新型偏头痛药物。

来源:生物谷   2015-11-30 09:09梯瓦头痛药

2015年即将过去,以色列的梯瓦公司却在年末频频出手。公司最近宣布与Heptares Therapeutics公司达成了一项价值4亿1千万美元的合作协议,共同开发新型偏头痛药物。

按照协议,梯瓦公司将首先支付Heptares公司1000万美元的预付款,其后续的里程碑奖金则高达4亿美元之多。据了解,此次获得梯瓦公司青睐的项目是一种靶向与疼痛相关多肽CGRP的小分子药物。Heptares公司将负责完成这一项目的前期研究工作,梯瓦公司将接手后续的临床研究开发以及后续的商业化事宜。此外,Heptares还将视药物的销量分享一定的版权。

目前公司正在进行相同靶点的抗体药物TEV-48125的临床三期研发工作,对于梯瓦公司来说,这一合作将成为公司研发体系的重要补充。因为目前抗CGRP药物研发市场日益火爆,显示安进公司、礼来公司等巨头纷纷在这里占山为王,再是艾尔建公司此前与默沙东公司合作联手进入CGRP抑制剂口服药物研发领域。梯瓦公司所面临的竞争之大可想而知。

而作为合作另一方的Heptares公司也因为其在中枢神经系统疾病方面的深厚实力获得了众多医药巨头的追捧。公司此前已经与默沙东、诺华阿斯利康等制药巨头展开广泛合作。今年二月份,日本的Sosei公司又以4亿美元的价格将其收入旗下。

梯瓦公司近几个月可以说是喜事不断。先是公司开发的罕见病药物SD-809被FDA授予突破性疗法认证,再是几天前公司联手英国UCL开展脑成像技术以开辟神经退行性疾病研究的新领域。2016年想必梯瓦公司会迎来一个丰收年。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: