鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

辉瑞、艾尔建世纪并购背后是员工的无奈?裁员规模或达10000人!

编辑说:辉瑞与艾尔建创下了医药行业的并购纪录。合并后的公司市值达到3300亿美元,年销售将超过640亿美元。不过,对于两家企业的员工来说,这可能算不上是一个好消息。Edison Investment Research分析师马克西姆·雅各布斯(Maxim Jacobs)预计,合并后的公司可能会裁员多达10000人。

来源:医药经济报   2015-11-25 09:15辉瑞医药企业医药人才

辉瑞与艾尔建之间的世纪大交易终于敲定,美国时间周一早上,双方宣布将联合组建制药界的巨无霸公司。这笔并购为史上第二大并购案,规模高达1600亿美元,仅次于2000年英国电信巨头沃达丰集团收购德国移动网络提供商曼内斯曼的1720亿美元的并购。

为了能够适用于较低的税率,这笔交易在技术层面上将采取反向合并的形式,总部位于都柏林且规模较小的艾尔建将收购总部位于纽约的辉瑞公司。双方的业务将在艾尔建名下合并,而艾尔建将更名为Pfizer PLC,并以辉瑞公司目前的股票代码"PFE"在纽约证券交易所交易。

辉瑞与艾尔建创下了医药行业的并购纪录。合并后的公司市值达到3300亿美元,年销售将超过640亿美元。不过,对于两家企业的员工来说,这可能算不上是一个好消息。Edison Investment Research分析师马克西姆·雅各布斯(Maxim Jacobs)预计,合并后的公司可能会裁员多达10000人。

目前,辉瑞有87000名员工,艾尔建有30000名员工。根据计划,在并购完成后的头三年,公司要削减20多亿美元的成本费用。

雅各布斯表示:“裁员往往伴随着交易而来。并购完成后,仅在药品制造方面,辉瑞的工厂数就会由现有的65家扩增到105家,因此,其肯定会做出调整。”

不过,雅各布斯也指出,裁员不会立即发生。这笔并购案预计要到明年中才能最终完成,期间也会面临一些障碍,如美国联邦贸易委员会可能会对辉瑞展开调查。

纵观辉瑞与艾尔建的并购史,裁员的事情屡见不鲜。据FiercePharma报道,2009年,辉瑞向对惠氏公司(Wyeth)提出了收购要约,并购完成后宣布了20000人的大裁员行动,此后还陆续裁减了几千人。在此之前,辉瑞对兰伯特制药公司(Warner-Lambert)与法玛西亚(Pharmacia)的并购,也均导致了裁员。

再来看艾尔建,当其还名为阿特维斯(Actavis)时,在完成与华纳奇考特(Warner Chilcott)的交易后,该公司宣布将美国市场的销售队伍裁减30%,涉及人数达到350人。此后,完成对森林实验室(Forest Labs)的并购后,该公司遣散了美国圣路易斯区域的200名员工。

最近一次的裁员行动降临在了加州的尔弯市(Irvine)。在阿特维斯与艾尔建决定合并后,577名员工被裁。

■来源 BioSpace、FiercePharma

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: