鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 医药招聘

药品销售,该讨好男性还是女性?

编辑说:传统的药品销售策略强调,一定要紧紧盯住女性这一消费者群体,因为她们掌控家庭财政大权。但据调查显示,在家庭医疗决策上,男性扮演更加积极的角色。与女性相比,他们更加关注药品销售和相关信息。

来源:生物谷   2015-11-24 09:26药品销售家庭医疗

传统的药品销售策略强调,一定要紧紧盯住女性这一消费者群体,牢牢地抓住她们的钱包,因为她们掌控家庭财政大权。

然而,近日一个名为ID Media的媒体通过调查指出,男性也有药物购买的需求,并且在家庭医疗决策上,男性扮演更加积极的角色。据 ID Media收集的数据显示,当面对药品广告或者医疗相关信息时,男性在多个方面优于女性。

尽管和男性相比,女性购买处方药的比例更大——52%VS35%,但是男性更加关注药品销售和相关信息。

比方说,68%的男性认为他们有责任去了解医生开的处方药,而只有60%的女性群体具备这一意识。此外,54%的男性表示,当他们决定要买哪种药品时,会从药品信息上获得有价值的建议,而仅有47%的女性有此感受。购买处方药的消费群体中,有48%的男性会在公司网站上研究处方药信息,而只有37%的女性表示她们会这么做。

ID Media的媒体策略部高级主管 Michael Baliber表示,科技的进步促使男性和女性通过互联网查询相关的医疗信息,特别是移动客户端的普及,使得男性更多地接触到到医疗信息,并且参与决策。

该研究还揭示了不同年龄段的男性在药品选购方面的差异。毫无疑问的是,18—34岁的男性比35—64岁年龄段的男性更加易于接受药品销售和相关信息。18—34岁年龄段的男性群体中,有41%表示他们对通过电视、印刷品和网络广告来关注新药和医疗发展的资讯,而在35—64岁年龄段的男性群体中,这一比率仅仅是23%。此外,年轻人表示药品广告会促使他们向医生咨询药品的相关信息,而上一代人群中只有22%有此习惯。

有意思的是,71%的上一代人群表示,向医生了解处方药知识是他们的责任,而仅有63%的年轻人这么认为。

这些数据说明了什么呢?这正是ID Media下一步的研究计划。他们将要开展针对男性和女性、以及不同男性群体的数字化媒体测试。

无论如何,这一调查提示药企的销售部门,要改变刻板印象,依据技术和社会发展的新特点来调整营销策略。

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: