鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

全球糖尿病发病率及用药分析

编辑说:比利时时间11月11日国际糖尿病联合会(IDF)在布鲁塞尔举行的世界糖尿病日中公布了关于糖尿病的新数据:(1)2015年糖尿病医疗保健支出总额为6730亿美元,预计至2040年增长至8020亿美元。(2)糖尿病死亡率大于艾滋病、结核病和疟疾死亡率的总和,大约每6秒就有1个糖尿病患者死亡。

来源:医药魔方   2015-11-24 09:03糖尿病

糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。截止到目前为止,医学上将糖尿病分为:1型糖尿病、2型糖尿病、妊娠期糖尿病和其他类型糖尿病4种类型。

比利时时间11月11日国际糖尿病联合会(IDF)在布鲁塞尔举行的世界糖尿病日中公布了关于糖尿病的新数据:(1)2015年糖尿病医疗保健支出总额为6730亿美元,预计至2040年增长至8020亿美元。(2)糖尿病死亡率大于艾滋病、结核病和疟疾死亡率的总和,大约每6秒就有1个糖尿病患者死亡。

IDF指出,目前全球有4.15亿糖尿病成年患者,3.18亿人存在患糖尿病的风险。大多数国家5%-20%的医疗预算花在糖尿病上,IDF预计至2040年每十个人中将有一人患糖尿病。2型糖尿病占全球所有糖尿病病例的90%,该疾病与不健康的生活方式密切相关。据以色列IDV2015年公布的数据,75%的糖尿病患者生活在发展中国家,这些国家城市化进程导致的不健康饮食和缺乏运动等不良生活方式加速了糖尿病的发病率。

I中东和北非地区是糖尿病患病率最严重的地区,据估计至2040年该地区糖尿病成年患者数量将增加两倍,患病人数将从三千五百万上升到七千二百万,占成年人口的11.4%。拉丁美洲糖尿病发病率也将急剧上升,至2040年患病人数将增长65%,每8个人中将有1人患糖尿病。东南亚地区四分之一的新生儿在妊娠期受糖尿病的影响,如果不及时管理,将有可能导致多种并发症,包括难产以及母婴患2型糖尿病的风险增加等。

IDF呼吁各国政府重视糖尿病的风险因素,对不健康的食物采取处理政策,预防2型糖尿病及提高对所有糖尿病患者及风险人群的护理。IDF首席执行官威尔逊(Petra Wilson)称,糖尿病不仅让病人面临风险,也让整体经济遭遇威胁。威尔逊呼吁二十国集团领导人以当年协作应对2008金融危机的同样方式合作对抗肥胖问题。

政策现状:糖尿病专家呼吁全球领袖征收糖税,以联手对抗肥胖与糖尿病问题

糖尿病专家12日呼吁世界领导人运用糖税来应对肥胖问题,称这将挽救生命并大幅减少医疗预算。国际糖尿病联盟(IDF)呼吁将肥胖症和糖尿病与主要地缘政治和金融议题一起放入全球议程。

如今,从牙齿到2型糖尿病、肥胖,糖对健康的影响越来越受到关注。英国医学协会(British Medical Association,BMA)的《Food for Thought》报告显示,一罐330毫升的汽水可能含有9茶匙的糖。对特定的食物(如含糖饮料)征税已经在墨西哥执行,且减少了糖消费水平。今年7月份,BMA声称,为了解决肥胖危机,对含糖饮料应额外增税20%。目前墨西哥、智利与法国等少数国家已实验性征收糖税,但仍面对许多政治障碍,并遭到食品业者的反弹。

药物现状:中国最值得期待的糖尿病新药

糖尿病危害较大,患者数量众多,市场广阔,治疗药物百花齐放,竞相争艳。究竟哪些药物已经脱颖而出,拔得头筹?哪些药物又将崭露头角?下表为糖尿病领域2014年中国销售额TOP10榜单。

3.jpg

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: