鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

招聘 >> 招聘资讯

聪明的店长,该怎样平衡“销售”与“管理”?

编辑说:店长的主要职责应该是解决好“人、货、营销”这3件事,如果店长一味地浪费太多精力在琐碎的事务性工作上,而忽视自身的销售能力,进而影响全员的销售动力,久而久之,这家门店的销售能力也会越来越弱。眼看年底就要到了,这是各门店销售冲刺的最后机会,作为公司的其他职能部门和店长自己,可以做哪些改变呢?

来源:21世纪药店   2015-11-17 09:26药店药店店长销售策略

这天,店长李玉明跟往常一样,从早上8点上班开始,就坐在办公室处理一些管理上的事务性工作——

8:00~11:00

核对员工考勤、填写计划表、员工培训计划

11:00~12:00

核对同行业竞争对手优势产品名单,上交采购部门

14:00~16:00

店里突然停电,忙联系公司配送发电机,谁知发电机到了,却因为电缆不够长而安装不上。为了不影响店内销售,李玉明又马上骑着电动车去买合适的电缆。

就这样,忙碌的一天过去了,临下班的时候,李玉明也不知道今天门店的销售情况怎样,自己是否完成了当日的销售任务。

其实,像李玉明这样被管理工作所累的店长,药店有很多。他们有那么多的部门要对接,那么多的表格要填写,那么多的突发事件要处理,稍有差池,还可能会被扣绩效,哪有时间去管销售。然而,店长的主要职责应该是解决好“人、货、营销”这3件事,如果店长一味地浪费太多精力在琐碎的事务性工作上,而忽视自身的销售能力,进而影响全员的销售动力,久而久之,这家门店的销售能力也会越来越弱。眼看年底就要到了,这是各门店销售冲刺的最后机会,作为公司的其他职能部门和店长自己,可以做哪些改变呢?

为店长减负,

让店长回归销售岗位

作为公司,应该减少店长的负担,本着“后勤部门一定要为一线服务的原则”,精简各个部门的工作流程,为一线门店减负,不为店长增添多余的麻烦。大到公文的解读,小到活动通知,尽量选择简洁易懂的语言传达信息,并留下联系方式及联系人,设专岗专人为一线门店答疑解惑。从而为店长节省事务性工作的时间,让其将更多精力放在销售上,真正地从“管理型”向“销售型”转变。

参与实战,

不会销售的店长不是好店长

俗话说,“强将手下无弱兵”,想要自己的员工各个都是销售能手,店长自己首先要参与实战,懂销售,只有在实战销售中才能总结更多的经验,以此来指导工作。这就要求店长不仅要学会分析市场,针对本门店的顾客群做好品类分析,还要带领员工一起学习,总结产品热点、销售话术,并将这些内容制作成适合本店员工学习的工具,让员工可以随时随地巩固复习。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: