鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

曲线救国?勃林格殷格翰下调研发预算

编辑说:最近,德国医药巨头勃林格殷格翰公司表示未来五年将逐步下调公司的研发预算。到2020年,公司预计共将花费110亿欧元(约合118亿美元)在研发工作上,平均每年研发费用约为22亿欧元(约合25亿美元)。这一数字比去年的27亿欧元(29亿美元)降低了17%左右。这一计划预计将为公司节省15亿欧元(16亿美元)的研发经费。

来源:生物谷   2015-11-17 09:12勃林格殷格翰研发预算

研发一直是生物医药公司的重中之重。然而,随着医药监管部门要求的提高以及技术发展的需要,近年来研发费用一直呈现上涨的趋势。2014年,塔夫茨药物开发研究中心在调查了10家著名医药企业的106个随机的药物研究项目后得出结论,如今生物医药公司开发一种新药物的成本已经达到了29亿美元之多。而塔夫茨药物开发研究中心上一次类似研究的结果是10亿美金,增长了近300%。

一方面,医药公司需要研发新产品开拓新市场;另一方面,研发工作花去了生物医药公司收入的一大部分。无怪生物医药公司现在对研发部门又爱又恨。这也使得一些生物医药公司开始另辟蹊径。

最近,德国医药巨头勃林格殷格翰公司表示未来五年将逐步下调公司的研发预算。到2020年,公司预计共将花费110亿欧元(约合118亿美元)在研发工作上,平均每年研发费用约为22亿欧元(约合25亿美元)。这一数字比去年的27亿欧元(29亿美元)降低了17%左右。这一计划预计将为公司节省15亿欧元(16亿美元)的研发经费。

不过,可千万不要认为勃林格殷格翰已经放弃治疗了。为了实现公司“多快好省”搞研发的目标,勃林格殷格翰近两年开始大力开发与其他生物医药公司和学术机构的合作,通过外部创新的模式来促进研发效率。目前公司已经和Icahn School of Medicine, Massachusetts General Hospital以及Scripps Research Institute等著名研发机构建立合作关系。

而这一模式也已经被众多生物医药公司所采用。强生诺华以及阿斯利康等生物医药巨头近几年都开始采用这一模式。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: