鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

重庆研发出抗ED新药,获全国创新创业大赛冠军

编辑说:重庆文理学院新药创新团队日前获得第四届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛冠军,研发的抗ED新药比市场同类药物具有更多优势。陈中祝介绍,经过3年的研发,该团队已拥有一项PDE5激酶抑制剂的完全自主知识产权。

来源:新华社   2015-11-16 09:18EDPDE5激酶抑制剂

重庆文理学院新药创新团队日前获得第四届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛冠军,研发的抗ED新药比市场同类药物具有更多优势。

由陈中祝教授领衔的重庆文理学院新药创新团队从第四届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛中战胜了来自清华大学、北京大学、中国科技大学等在内的六支全国优秀团队,夺得第一名并囊括了最佳人气团队奖。

陈中祝介绍,经过3年的研发,该团队已拥有一项PDE5激酶抑制剂的完全自主知识产权。此次参赛的项目“抗ED和肺动脉高压一类新药开发”现正在进行临床前安全评价,即将向美国FDA和中国CFDA提交临床申请,预计5到6年便能进入市场。这款新药能有效治疗男性性功能障碍,与目前市场上共占销售份额80%的两大同类药物相比,拥有剂量小、起效快等特点。“剂量仅为同级药物与的30%左右,因此副作用相对更小,而且体内有效时间为12小时。这个新药还能治疗先天性肺动脉高压。”

陈中祝透露,下一步正在研发的一个是治疗乳腺癌和甲状腺癌的全新抗癌药物,还有一个是抗骨质疏松的药物。

据介绍,重庆文理学院新药创新团队由国内外生物、化学界高级研究人员组建,共同致力于探索开发全新药物,该研究团队现有正高级职称科研人员12名,副高级和中初级职称人员10名,其中包括来自美国、意大利等国国际知名癌症生物学与药物化学专家5名。

中国创新创业大赛是由科技部、教育部、财政部和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以"科技创新,成就大业"为主题的全国性创业比赛。大赛已成功举办三届,是由科技部、教育部、财政部和全国工商联共同指导举办的国内规格最高的创新创业赛事。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: