鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

FDA批准罗氏MEK抑制剂Cotellic

编辑说:FDA批准了罗氏的MEK抑制剂Cotellic (通用名cobimetinib),和BRAF抑制剂Zelboraf (通用名vemurafenib)联用用于治疗BRAF V600E或 V600K变异的晚期黑色素瘤。这是继葛兰素的Taf/Mek组合之后的第二个BRAF/MEK抑制剂组合。

来源:美中药源   2015-11-12 09:49FDAMEK抑制剂Cotellic

FDA批准了罗氏的MEK抑制剂Cotellic (通用名cobimetinib),和BRAF抑制剂Zelboraf (通用名vemurafenib)联用用于治疗BRAF V600E或 V600K变异的晚期黑色素瘤。这是继葛兰素的Taf/Mek组合之后的第二个BRAF/MEK抑制剂组合。约有一半黑色素瘤患者是BRAF变异型,美国每年新增7万病人,一万人死于此病。这个组合每年售价高达21万美元,专家预测峰值销售可达8亿美元。

葛兰素的Taf/Mek和其所有抗癌管线去年被卖到诺华,第三季度销售超过一亿美元,所以Cotellic/ Zelboraf组合峰值销售达到8亿似乎令人信服。2011年前晚期黑色素瘤只能用化疗治疗,应答率只有10% 左右。Vemurafenib的上市是一个重要突破。Vemurafenib的应答率达到50%,比化疗延长3 个月生存期。Cotellic是RAF/MEK/ERK通路上的另一个节点,同时抑制RAF和MEK比单独抑制RAF延长5个月PFS。

仅仅4年时间晚期黑色素瘤从几乎无药可用到现在RAF、MEK、PD-1、CTLA4抑制剂加上T-vec百家争鸣的局面,可见现在抗癌药的高速进展和市场变化的高度不可预测性。靶向疗法只适合于诱癌基因变异的亚型,而免疫疗法对变异没有要求。在黑色素瘤PD-1抑制剂甚至对PD-L1表达也没有要求,加上免疫疗法应答更加持久,所以理论上免疫疗法更具有竞争优势。但免疫疗法应答较慢,而靶向疗法立竿见影,进展后仍有免疫疗法的后续手段,所以现在对于BRAF变异型靶向疗法是一线疗法。

肿瘤对这些靶向抑制剂一年左右会产生耐受,所以病人最终还得使用免疫疗法。靶向抑制剂可能会误伤免疫细胞对免疫疗法产生不利影响,但杀死肿瘤细胞会增加免疫原性,可能令肿瘤对免疫疗法更加敏感。合适免疫疗法和靶向疗法的组合可能应答即迅速又持久。现在已有这样的组合在临床试验中。

Cotellic是由Exelixis最早发现。Exelixis利用片段设计为技术平台主要开发激酶抑制剂,但最近几年大起大落,去年另一个激酶抑制剂cabozantinib前列腺癌实验失败当天裁员70%。现在罗氏和Exelixis正在开发Zelboraf、cotellic、和一HSP90抑制剂 XL888的三方组合,该组合在一期临床达到92%应答。抗癌药复方组合显然显着增加应答,但随之带来的高药价成为一个重要问题。MEK/RAF/PD-1/CTLA4抑制剂的四方组合年售价将超过50万美元,即使病人身体受得了银行账户也受不了。当然10年后这些药物专利过期药价的问题自然解决。对今天的患者来说现在则既是最好的时代也是最坏的时代。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: