鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

突破10亿欧元!欧盟生物医药产业IPO总额再创新高

编辑说:不过,最近一份调查或许能够让分析人士对生物医药产业的资本市场多一分信心。研究显示今年前九个月,欧洲生物医药企业IPO总额突破10亿欧元(约合11亿美元)。这一数字比去年同期增加了18%左右。

来源:生物谷   2015-11-12 09:46欧盟生物医药IPO

不久之前,生物医药产业因为希拉里的“红颜一怒”在资本市场上遭受重创。许多人认为持续了数年之久的IPO大潮即将消退。不过,最近一份调查或许能够让分析人士对生物医药产业的资本市场多一分信心。研究显示今年前九个月,欧洲生物医药企业IPO总额突破10亿欧元(约合11亿美元)。这一数字比去年同期增加了18%左右。

这一数据包括了欧洲生物医药公司在欧洲本土和美国纳斯达克市场上融资总额。截止到今年九月末,生物医药公司在欧洲市场IPO融资达6亿1千4百万欧元,仅比去年全年总额少了15%。如果随后Acacia医药公司和Shield医药公司能够按计划在伦敦交易所进行总额达2亿6千万美元的IPO,那么2015年欧洲地区生物医药IPO将与去年持平。

不过,与伦敦交易所的平稳过渡不同,近年来欧洲生物医药公司在纳斯达克市场上可谓是动作频频。即使是几个月前纳斯达克市场遭遇重创,许多欧洲生物医药公司不惜漂洋过海来这里募集研发所需经费。2015年前九个月,欧洲同行们就在美国进行了近4亿欧元的IPO。不过,如果想要打破记录,那么在今年剩下三个月,这些公司还需要完成1亿1千3百万欧元的IPO。而十月份,Strongbridge Biopharma已经启动了2300万欧元的IPO。

这一现象也反映出了过去几年欧洲生物医药公司组团奔赴纳斯达克上市的一个趋势。2010年-2013年间仅有2家欧洲生物医药公司选择在纳斯达克上市。一些之前在伦敦交易所上市的生物医药公司掌门人更是直言,如果还能够重新选择,他们将毫不犹豫的选择纳斯达克。

而欧洲生物医药公司的IPO数据也可以成为今年生物医药产业融资现状的一个参考。让我们拭目以待,今年生物医药产业能够交上一份怎样的答卷。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: