鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

GEN:一卷风云富豪榜,揽尽医药新实力

编辑说:近期,美国GEN网站发布了2015年度“分子百万富翁”排行榜。榜单依据生物企业高层所持股份价值,汇总全球生物医药界的前20位富豪。

来源:生物探索   2015-11-11 09:25医药富豪榜

近期,美国GEN网站发布了2015年度“分子百万富翁”排行榜。榜单依据生物企业高层所持股份价值,汇总全球生物医药界的前20位富豪。生物探索小编对其排名进行了编译、整理,并罗列如下表。

实际上,入围榜单的高管们都已是亿万身价,且基本都有两个标配:

所属公司在过去两年内都推出过明星产品;公司有过并购之举,且规模正在逐渐扩大。

榜首风云:人物和公司

OPKO Health的首席执行官Phillip Frost以34亿美元身价位居富豪榜榜首,他曾于2010-2014年底担任Teva的董事会主席。Phillip Frost今年还入围了2015年度福布斯全球亿万富豪榜。

此外,同时入围三名高管的Regeneron公司,可谓是风云公司,不得不重笔浓墨一番:

Regeneron的成功史不同于传统的生物制药公司。蛰伏20余年后,Regeneron针对免疫类疾病、肿瘤等疑难杂症,以“大批量且低成本”的节奏频频推出单克隆抗体药物。除了保证产品优势之外,Regeneron商业运作也一直处于良好状态。Regeneron与赛诺菲合力研发的明星产品alirocumab让Regeneron在PCSK9抑制剂的研发领域中拔得头筹,为其商业运转赢得最大利益。

也正得益于上述发展,Regeneron 股价升值迅速。公司创始人、总裁和首席执行官伦纳德?施莱弗尔(Leonard S. Schleifer),资深科学家、Regeneron实验室总裁及首席科学官乔治?雅克波罗斯(George D.Yancopoulos),以及董事长罗伊?瓦格洛斯(P. Roy Vagelos)都名列此份榜单前列。

GEN十余年的“分子百万富翁”排行榜中,鲜有传统制药企业(Illumina、辉瑞GSK……)高管入围,且排名靠后。其中,名列2015年全球生物科技企业TOP10之首的Gilead Sciences(吉利德),它的CEO和COO都挤进“分子百万富翁”排行榜,但是名次较靠后:一个第7位,一个第14位。而在全球生物科技企业排名第二的Amgen(安进公司)并未给它的高管谋得好身价,无缘今年的排行榜。

这也反映出,从股价升值速率和空间上看,传统制药巨头赶不上新兴医药企业的步伐。

201511101601568630.jpg

收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: