鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

壕气冲天!赛诺菲42亿美元牵手韩美制药

编辑说:5日,赛诺菲与韩美制药宣布达成糖尿病全球授权合作,将共同开发一系列长效降糖药产品线。

来源:生物谷   2015-11-10 09:17赛诺菲韩美制药42亿美元

5日,赛诺菲与韩美制药宣布达成糖尿病全球授权合作,将共同开发一系列长效降糖药产品线。

根据协议,韩美制药将获得4亿美元预付款和高达35亿美元的开发、监管和销售里程碑款项,并获得高达净销售额2位数的提成。通过这笔交易,赛诺菲将获得以下几款药物开发和销售的全球独占许可:1)长效胰高血糖素样肽-1受体激动剂(GLP1-RA)efpeglenatide;2)一款周给药长效胰岛素;3)一款周给药、固定剂量的GLP1-RA/胰岛素复方制剂。目前,韩美制药已将5项有关Efpeglenatide的临床和非临床研究结果公布在7月份召开的第75届美国糖尿病协会科学年会(ADA Scientific Session)上。

这次战略合作被双方署名为“量子计划”项目,将借力韩美集团核心技术——长效蛋白/多肽药物技术(LAPSCOVERY)。根据协议,韩美制药将获得协议所开发产品在韩国和中国的销售独占权。韩美制药的长效蛋白/多肽药物核心技术平台(LAPSCOVERY),主要从事药物长效机制研究,旨在开发长效药物以减少患者用药次数,提高患者顺应性,优化药效和减轻用药不良反应。

赛诺菲执行副总裁兼全球糖尿病&心血管疾病保健单元负责人Pascale Witz表示:这次重要战略合作,将为扩充公司糖尿病单元产品线,完善长短效基础胰岛素、GLP1-RA及其复方制剂的品种开发提供伟大契机。

韩美制药CEO兼董事长Gwan Sun Lee表示:作为糖尿病领域的领导者,赛诺菲能够认可并参与我们公司的“量子计划”项目,这消息十足令人振奋。对于这次与赛诺菲的合作,我们满怀信心与憧憬,希望借此机会推动 “量子计划”项目获得突破性进展。

韩美制药简介

韩美制药是一家来自韩国的全球知名制药企业,主要从事创新药的研发、生产和销售,在韩国和中国医药领域具有不可忽略的地位。公司研发业务主要聚焦在:(1)基于本公司核心技术LAPSCOVERY平台进行全新长效降糖类生物制剂开发,如周次给药胰岛素,周次/月次给药GLP-1,及二者组成的复方制剂;(2)肿瘤及自身免疫性疾病的全新靶点药物开发;(3)固定剂量复方制剂开发。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: