鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

国家食药监管总局官员:正起草食品安全法实施条例

编辑说:国家食品药品监督管理总局正在会同有关部门起草《食品安全法》实施条例,尽快建立健全与新法相适应的食品安全法律法规体系。

来源:京华时报   2015-11-09 08:58

我国正起草食品安全法实施条例

将建立与新法相适应的食品安全法律法规体系

国家食品药品监督管理总局副局长滕佳材上周末在第十三届中国食品安全年会上表示,总局正会同有关部门起草《食品安全法》实施条例,尽快建立健全与新法相适应的食品安全法律法规体系。

滕佳材表示,中国食品安全基础还比较薄弱,食品安全问题依然多发易发,这些问题的解决,不仅需要加强法制建设和政府的监管,更需要社会各界共同努力。

滕佳材透露,国家食品药品监督管理总局正在会同有关部门起草《食品安全法》实施条例,尽快建立健全与新法相适应的食品安全法律法规体系。

>>其他

年底前整合完成1000项食品国家标准

国家卫生和计划生育委员会副主任金小桃在年会上表示,卫计委在进一步完善食品安全标准体系,牵头对近5000项食品标准进行清理,这些标准包含了1万多项指标。目前,卫计委已经制定公布了新的食品安全国家标准636项,到年底前整合成1000项国家标准的任务有望完成。

“这些标准的制定和完善,基本覆盖所有食品类别,初步解决长期以来食品安全标准矛盾、交叉、重复、疏漏等问题,在我国建立起标准的框架、原则并且与国际食品法标准基本一致。”金小桃说。

前三季查处食品安全虚假广告超千件

国家工商总局消保局局长杨红灿表示,前三季度全国工商市场监管系统共查处保健食品广告违法案件582件,罚款1181万元,普通食品违法广告违法案件558件,罚款545万元。京华时报讯 ( 胡笑红)


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: