鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

电商“双十一”新趋势:“叮当快药”等医药电商借势而上

编辑说:今年各家医药电商开始真正发力“双十一”,不论是第三方平台还是自营官网,纷纷推出多种更“实在”的促销手段。

来源:新华网   2015-11-05 09:06医电商“双十一”

新华网北京11月4日新媒体专电(记者宋玉萌)“双十一”电商大战一触即发,以天猫、京东等为代表的各大电商平台、移动终端纷纷发力推出多种促销手段。除了传统的服饰、家居等大类,健康产品和医药电商纷纷积极“参战”的新局面也引起诸多关注。

记者近日从仁和集团获悉,医药电商“叮当快药”App借自有资源优势,推出药企联盟工厂直供,率先推出系列活动,涉及的优惠品种达2万余种。其降价幅度在行业引起诸多关注,成为传统医药企业积极布局移动互联网的一个缩影。据悉,已有多家医药厂商纷纷于近日加紧布局,在自有平台或第三方平台上陆续推出“双十一”系列促销活动。

仁和集团负责人向记者表示,今年7月,仁和集团开始探索以健康管理为前端、以“叮当快药”为服务平台的“M2F+B2B+O2O”叮当大健康生态圈的互联网医药商业模式。“双十一”的大幅降价活动核心是因为企业实现了“M2F”模式为基础的全产业链整合升级。

据这位负责人介绍,仁和组建了由260家生产企业组成的联盟,推出“和力物联网”整合各方资源,优化供、产关系,打造全国原、辅、包材及药品供应商M2F平台。通过在医药产业链最前端实现原辅料和包材集中采购,降低联盟会员整体制造业采购成本,进而降低药品价格。同时,未来降低药品价格将有望成为常态。

据记者了解,目前在医药电商领域,大部分拥有C证的医药企业倾向通过第三方平台来发展电商业务,自建平台的为数不多。而自建平台成为仁和等大型医药企业推动品牌产品销售量提升的重要销售渠道。

有业内人士表示,从目前各大电商的宣传看,今年各家医药电商开始真正发力“双十一”,不论是第三方平台还是自营官网,纷纷推出多种更“实在”的促销手段。“双十一”已经成为医药电商等一类“慢热型”电商纷纷不愿错过的重要机会。医药电商行业目前还处于“混战”发力阶段,要打造一个有突出优势的品牌电商,需要产品、服务体系、资金实力乃至整个产业链的调整升级。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: