鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

施贵宝20亿豪赌心力衰竭疗法

编辑说:心力衰竭恐怕是让所有人望而生畏的一种疾病。而随着老龄化进程,这种疾病也呈现了一种上升的态势。庞大的需求造就了庞大的市场,这也是为什么许多生物医药巨头都将这一领域当做是兵家必争之地。最近,施贵宝公司就押注20亿美元收购Cardioxyl医药公司以获得其新型抗心衰药物。

来源:生物谷   2015-11-05 09:04心衰CXL-1427

心力衰竭恐怕是让所有人望而生畏的一种疾病。而随着老龄化进程,这种疾病也呈现了一种上升的态势。庞大的需求造就了庞大的市场,这也是为什么许多生物医药巨头都将这一领域当做是兵家必争之地。最近,施贵宝公司就押注20亿美元收购Cardioxyl医药公司以获得其新型抗心衰药物。

根据协议,百时施贵宝公司将向Cardioxyl公司支付3亿美元的预付款,用于支持其新型药物CXL-1427的临床二期研究。此外,根据CXL-1427的后续研究和销售进程,施贵宝公司将陆续支付高达18亿美元的里程碑奖金。CXL-1427是一种静脉注射类药物,通过向患者体内输送硝基化合物来达到刺激心肌和心血管的功能。Cardioxyl的前期研究显示,这种药物能够在不增加患者心跳的情况下起作用,这也以为着这种药物可能比市面上的药物更具优势。

施贵宝公司预计这一协议将于今年第四季度完成。除了CXL-1427外,施贵宝公司还将获得一些其他的心脏病早期药物研发项目。一直以来,相对于其他生物巨头来说,施贵宝公司在心血管疾病领域一直较为薄弱。目前公司仅有一项治疗心房震颤的药物处于临床二期研究,另有一项处于临床一期的血栓药物。

不过,目前心血管疾病领域也并不是完美无缺。目前诺华公司新开发的口服药物Entresto正在审批过程中,这种药物被认为将获得极大成功。然而,即使是Entresto也需要面对来自多种仿制药的冲击。因此,未来施贵宝公司能否在心脏病药物领域这个高风险高回报的市场得偿所愿还需要市场的检测。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: