鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药店

药店“3.0”形态:特格尔健康生活馆蓄势待发

编辑说:筹备已久的特格尔健康生活馆终于揭开了其神秘面纱,“特格尔健康生活馆打造的正是智慧药店,将诊疗、购药、健康管理等有机结合起来,专职为客户提供家庭健康解决方案,最大限度为顾客创造价值。”在新闻发布会上刘丰盛介绍说。

来源:米内网   2015-11-03 11:21

11月1日,“禾邦”之特格尔联盟第五届全国会员代表大会第一次会议暨特格尔联盟第四届运营经理高峰论坛在京举行。特格尔在会上宣布其精心打造的特格尔健康生活馆将于11月正式开张对外营业。

转型升级 药店迈向“3.0”形态

在特格尔联盟第五届全国会员代表大会第一次会议上,特格尔联盟理事长、特格尔集团董事长刘丰盛做了题为《药店3.0变革之路》的主题演讲。

2015年是国家“十二五”规划的收官之年,也是“十三五”规划蓝图开启之年,GSP认证最后期限到来,各项医保、基药政策收紧,资本并购层出不穷。刘丰盛指出,电子商务平台厮杀惨烈,产业价值导向给连锁药店带来了迷茫,甚至套上了三大魔咒:一、互联网魔咒让部分跨界经营的连锁舍本逐末,把互联网当成了替代传统渠道的经营模式,丢掉了药店的本质;二、并购魔咒让很多连锁疯狂追求体量的扩大而忽略资源的有效整合,收获的是1+1小于2的结果;三、上市魔咒让连锁把上市当成了唯一信仰,片面相信资本的魔力。但是,我们也能清晰的看到,医药零售行业对于互联网、资本的认识,慢慢脱离了一开始的浮躁而趋于理性,我们也认识到,这是一个转型升级的重要风口。

如何把握转型机遇?刘丰盛指出,药店应该朝着“3.0”形态发展,3.0形态的药店将智慧医疗服务引入到自身,同时借助更强大的平台能量,利用互联网技术将智慧医疗全面覆盖到整个药店生态链的医疗服务中去,充分实现了顾客价值,体现人文关怀,将完善的个性化服务提供给顾客,全面实现药店3.0的高级模式。现在的药店应该要朝着这方面发展,才能拥有持久的生命力。

重磅出击 特格尔健康生活馆开业在即

blob.png

随后,筹备已久的特格尔健康生活馆终于揭开了其神秘面纱,“特格尔健康生活馆打造的正是智慧药店,将诊疗、购药、健康管理等有机结合起来,专职为客户提供家庭健康解决方案,最大限度为顾客创造价值。”在新闻发布会上刘丰盛介绍说。

据了解,特格尔健康生活馆既是专职为客户提供家庭健康解决方案的样板店,是制定中国药店行业标准的试验田。它将提供以下服务:

一、便捷诊疗:汇聚优势名医资源,组建专业诊疗团队,重点开设妇科、儿科、内科、外科等科室,为顾客提供权威诊疗服务。

二、深度体检:打造全进口设备的健康体检中心,为顾客提供皮肤检测、骨密度检测、身体成分检测、心血管检测、精神压力检测及B超、心电图、生化全套等由外到内的全方位健康体检服务,全面监测顾客健康状态。

三、平价供药:创建全品类、全冷链、全优价的健康商品直供平台。以高素质研发团队打造八大自有品牌,确保产品质量。为顾客提供涵盖中西成药、中药饮片、医疗器械、保健食品、个人护理用品、母婴用品、营养食品等近万种健康产品,一站式满足顾客健康购物需求。

四、临方炮制:开设临方炮制服务,替顾客加工制作“膏汤丸散粒片囊”等专属剂型,以精良的工艺,辨证施治,确保中药效力得到最大发挥。“名医、名药、名炮制”合力出击,让顾客尊享健康的私人定制服务。

五、健康管理:搭建依托O2O大数据分析的健康管理信息系统,为顾客配备专职健康顾问,免费提供健康管理服务,建立个人健康档案,定期出具健康管理报告,本着早发现、早诊断、早治疗的原则为顾客及其家人的健康保驾护航。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: