鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

2015中国医药电商O2O发展概况

编辑说:作为医药电商主要品类,药品在瞬时需求方面要求相对较高,O2O能够融合传统线下医疗机构(提供服务)及线上医药电商网站(提供产品)的双方优势,成为医药电商和服务中重要的环节,在整体医药流通领域起到了重要的补充作用。

来源:中商情报网   2015-11-02 09:11医药电商药品医疗机构

10月28日,艾瑞咨询发布了《2015年中国医药电商市场发展研究报告》,报告基于整体市场的行业概况、企业格局及行业趋势的不断深入分析研究,向市场提供更多的行业参考依据,为中国医药电商企业提供一定的支持和帮助。

中国医药电商O2O发展情况

医药O2O助力服务提升,依托药店及网站发展。

20151102_010101.jpg

作为医药电商主要品类,药品在瞬时需求方面要求相对较高,O2O能够融合传统线下医疗机构(提供服务)及线上医药电商网站(提供产品)的双方优势,成为医药电商和服务中重要的环节,在整体医药流通领域起到了重要的补充作用。

艾瑞分析认为,医药电商的发展基础源于传统药店,其发展O2O能够助力线下药店触达更多用户,而用户也能够在线上快速获取并得到企业提供的商品和服务。

但医药O2O发展受制于服务团队(主要指配送团队的数量及服务范围)的搭建,具有明显的区域化特征,因此O2O服务将依托于药店及网站(或移动App)而发展。

中国医药电商O2O服务企业分类

几类参与企业各有优势,探求差异化服务能力。

20151102_020202.jpg

现阶段,除医药电商B2C企业提供的O2O服务外,其它医药O2O服务的企业大致分为三种:(1)独立医药O2O企业,如快方送药、药给力等;(2)有传统 企业背景的医药O2O公司,如叮当快药、药急送等;(3)大型互联网公司提供的医药O2O服务,如百度提供的药直达平台、阿里健康提供的医药O2O服务 等。

目前,医药O2O服务参与者众多,独立医药O2O企业发展灵活,传统企业背景的医药O2O公司医药相关资源丰富,大型互联网公司背景的 医药O2O平台流量庞大、技术优势明显。从医药O2O服务业务布局来看,各参与者不断创新服务内容,且通过合作等方式整合平台流量、线下药店等资源,提升 整体服务能力。

中国医药电商O2O行业发展特征洞察

运营方式差异化、盈利模式多样、服务内容创新。

20151102_030303.jpg


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: