鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

重大新药创制专项申报启动

编辑说:年度课题组织以滚动支持方式为主,以项目备选库中遴选重大创新药物临床研究课题为补充,同时进一步加强后补助的支持力度。

来源:健康报   2015-10-19 09:48新药创制

国家卫生计生委办公厅、解放军总后卫生部科训局日前发出通知,启动重大新药创制科技专项2016年度课题申报工作。立项课题将主要针对严重危害我国人民健康的恶性肿瘤等10类(种)重大疾病,以临床试验阶段创新品种研发为主,同时带动与产业化密切相关的共性关键技术的突破;在已基本建成国家新药创新体系的基础上,强化各类平台的资源共享和开放服务,显著提高原始创新转化和重大产品产出效率。

2016年度课题组织以滚动支持方式为主,以项目备选库中遴选重大创新药物临床研究课题为补充,同时进一步加强后补助的支持力度。此次不受理自由申报课题。已在本专项“十二五”计划中立项支持的研究内容不得重复申报。

据介绍,2016年度课题组织立项工作将依托国家科技计划管理信息平台,委托国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心具体实施。新药专项2016年度非涉密课题申报,将统一在国家科技计划项目申报中心网站以在线方式进行。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • “十三五”新药创制瘦身 加大支持重点领域

    “‘十三五’期间将按照‘三重’要求进一步在一些关键点上做足文章,不但注重产品和技术的产出,更要在体系和能力建设方面能够有更好的推进。”国家卫生计生委科教司副司长王辰在8月7日国家卫生计生委例行新闻发布会上透露。所谓“三重”,即满足重要的临床需求、研制重大的产品和解决重点的问题。

    2014-08-13

    标签: 新药创制  卫计委 
  • 携手创新 共创未来

    ——第11届中国(上海)国际新药创制前沿技术与产业化发展峰会暨2013上海(奉贤)生物医药产业发展高峰论坛圆满落幕

    2013-10-21

    标签: 展会  新药创制  上海 
  • 中国新药创制已投逾300亿 获62件新药证书

    中国科学技术部25日下午在北京向媒体通报“重大新药创制”国家科技重大专项实施情况称,截至2012年底,该专项共立项1251个课题,中央财政共投入97亿元人民币,地方配套和带动企业投入分别41亿元、193亿元。

    2013-02-26

    标签: 新药研发  新药创制  中国医药市场  中国创新药  科技部 
  • 重大新药创制将循三重原则 着重培育中药

    近日,在北京生物医药产业跨越式发展工程高峰论坛上,卫生部有关人士介绍了备受关注的重大专项“重大新药创制”发展思路,即以“三重”为实施原则:培育重大产品,满足重大需求,解决重大难题。新药创制还强化了对中药研发的支持,其1/3的项目来自中药。

    2012-12-04

    标签: 新药创制  中药 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: