鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 资讯

“2015西湖论健国际高峰论坛”媒体见面会在杭州黄龙饭店召开

编辑说:“智慧医疗”在中国已经喊了多年口号,也做了多年建设,表面看上去做的红红火火,实则IT技术如:传感器、芯片、医学影像算法等在医疗界应用却进展缓慢。

来源:米内网   2015-10-19 09:48

“2015西湖论健国际高峰论坛”媒体见面会已于2015年10月16日上午08:30-09:00在杭州黄龙饭店流霞厅成功举行。作为第十七届杭州西湖国际博览会的开幕论坛,本次媒体见面会邀请了专业领域内的媒体与大众媒体共同参加。

QQ截图20151019095203.jpg

主办方杭州健培科技有限公司的董事长陆炳同先生和总经理程国华先生出席了见面会。到会的媒体有20余家,包括:光明日报、浙江卫视、浙江日报、杭州电视台、钱江晚报、杭州之声、杭州网、都市快报、每日商报、杭州日报、《信息化建设》杂志、搜狐网等。

见面会上,程国华先生指出,“智慧医疗”在中国已经喊了多年口号,也做了多年建设,表面看上去做的红红火火,实则IT技术如:传感器、芯片、医学影像算法等在医疗界应用却进展缓慢。 “医学人工智能”在全世界实践了约60年,一直没有一个成功的临床案例,以至于人们无法建立确定的概念,当人们谈及智能医学、专家系统或决策引擎时,头脑中往往会是一堆烂尾楼的印象。

现在IBM造就了Watson,大数据时代终于有了一个配得上“智能”称号的成果, IBM已经将医学影像分析技术与Watson人工智能技术进行整合,Watson的认知计算能力在医学造影方面完全可以辨别患者应该接受X射线、CT还是核磁共振检查,加上医学影像大数据分析方法,可为医生提供大量辅助医疗数据,极大地帮助医生进行定位病症、分析病情和指导手术。今天,中国医疗界远望着Watson若隐若现的轮廓,还很难用手指碰触它高贵的身躯。

国内IT界和医疗界期待着某一天,国内能出现与Watson相媲美的系统,能够帮助医生极大得提高诊断效率和降低误诊率,让国产品牌大放光彩,在此过程中需要和政府、IT界、医疗界和投资界多方的持续碰撞,这一定是一次异常艰苦和耗时的征程,我们非常希望能有更多的有识之士加入,加快中国“Watson”的推进速度。

因此,专注于医学影像大数据研发的杭州健培科技有限公司作为主办方发起《西湖论健》之后,立即得到了杭州经济技术开发区管委会和杭州西湖国际博览会组委会的大力支持,同时华为技术有限公司、IBM中国研究院、杭州电子科技大学、中国医药城和千人智库作为协办方参与了本次论坛。论坛邀请到了来自美国、法国、以色列、中国的IT界和医学界院士及相关部委领导,同时有600余位IT界和医疗界顶级专家、医院院长、国内外医疗科技企业家和投资人等精英参会,将论坛打造成了国际化的医疗科技引擎,在进军医疗科技领域展开追逐战时,凡期盼、参与、评价、投资等各界人士,都因为能看到黄色领骑衫而不至迷失。

论坛将通过特邀报告、圆桌讨论等形式就“科技和资本改变医疗未来”展开讨论,同时将会发布《智慧医学影像科技发展报告》及多款医疗科技新产品。此次论坛的特邀报告嘉宾包括Jim K.Omura(美国工程院院士、贝尔奖章获得者)、Avi Mendelson(前因特尔首席工程师、ISCA2013主席)、梅宏(中国科学院院士、IEEE Fellow、863计划先进计算小组组长)、俞梦孙(中国工程院院士、航空生物医学工程的创始人)、付小兵(中国工程院院士,创伤和组织修复与再生医学专家)、张立平(解放军总后卫生部原部长)、沈晓卫(IBM中国研究院院长、博士)、乔凯(浙江大学医学院邵逸夫医院副院长)、李剑(美籍华人、华为大数据首席架构师、德州农工大学,清华大学等学府担任助理教授)、陈洛南(中科院——诺和诺德奖得主,中科院生物学实验室主任)、刘杰(长江学者,复旦大学华山医院消化病研究所所长)、宁若拉(美国罗彻斯特大学放射、放射治疗、肿瘤中心、生物医学工程、电子计算机工程的终身教授)、程国华(健培科技CEO,荣获“2014中国优秀创新企业家”称号)等。

媒体代表针对本次论坛和目前医疗科技存在的热点问题进行了提问和讨论,见面会后媒体朋友们一致认可本次见面会的意义与作用,并且希望今后通过专访、专栏等形式对论坛及相关议题作长期跟踪报道,以达到与公众沟通的良好作用。

健康产业涉及千家万户,需要业内外各领域共同关注与参与,希望此次论坛能成为一个契机与起点,使得中国健康产业的发展在一个更广泛的范围内进行下去,通过媒体、IT界、医疗界、资本界和公众的各方努力,共同推动当代中国健康产业走向内涵丰富、科学理性、健康活跃、充满生机和对世界有所贡献的道路。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: