鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

6亿9千万牵手Novera 强生深化加拿大地区业务

编辑说:最近,强生公司旗下的杨森生物制药部门就和加拿大的Novera医药公司和enGene公司签订了总价值达6亿9千万美元的合作协议。强生希望通过这一合作加强在肿瘤以及炎症性肠炎等疾病领域的研究。

来源:生物谷   2015-10-16 09:30合作Novera强生

此前,强生宣布公司设立在加拿大多伦多的新研发中心将于2016年春天正式投入运营。但是这并不妨碍公司通过其他方式加深在该地区的业务。

最近,强生公司旗下的杨森生物制药部门就和加拿大的Novera医药公司和enGene公司签订了总价值达6亿9千万美元的合作协议。强生希望通过这一合作加强在肿瘤以及炎症性肠炎等疾病领域的研究。

在这一协议中,强生公司承诺向Novera公司支付数额不明的预付款和最高达3亿4千8百万美元的里程碑奖金用于交换Novera几种治疗白血病的小分子药物的全球销售权。这些药物是Novera联合加拿大安大略癌症研究中心开发出的用于治疗难治愈型恶性白血病。而此次强生的强势加入无疑为这种药物加速走上临床提供了宝贵经验。

而在与enGene的合作中,强生将向前者支付高达3亿4千万美元的里程碑奖金用于交换公司开发的治疗炎症性肠炎药物EG-12。双方约定如果该药物能够完成概念验证研究,强生公司有权获得这一药物的全部版权。此外,enGene还同意授权强生公司使用其独有的基因输送技术用于另外一个未公布的靶点研究。

就在一个月之前,强生公司刚刚宣布将在多伦多设立一处面积达4万平方英尺的生物技术孵化器。这也是加拿大多伦多市效仿旧金山、圣迭戈以及波士顿等城市打造世界知名生物医药研发中心努力的一部分。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 当强生遇见药明康德,开放式创新迸发巨大能量

    《医药经济报》记者独家采访吴冬和杨青,作为有实战经验的关键人物,他们对开放式创新各有什么独到的思路与策略?

    2015-08-19

    标签: 创新 
  • 药品生产平台整体寻求合作

    生产平于2013年通过SFDA的新版GMP认证,拥有完整的高附值药品,面向全球寻求合作者。

    2015-07-28

    标签: 新版GMP  合作 
  • 药品生产平台面向全球整体寻求合作

    药品生产平台于2013年通过SFDA的新版GMP认证,面向全球寻求合作者。

    2015-07-28

    标签: 合作  MP认证 
  • 金花企业(集团)股份有限公司诚邀合作

    公司拥有上百种药品生产批文,有溶液剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、口服液、糖浆剂等十条药品生产线,现诚邀有意向医药企业合作。

    2015-07-27

    标签: 金花企业  合作  批文转让 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: