鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >>

9月天猫医药馆销售破6亿 OTC药品增速加快

编辑说:根据情报通最新数据,9月天猫医药馆销售额首破6亿元,康爱多继续稳居首位,9月销售额超4900万元。从旗舰店表现来看,OTC药品和计生用品的竞争格局相对稳定,而医疗器械的竞争格局在9月出现较大的动荡。

来源:共赢会   2015-10-13 09:209月天猫医药馆销售额

六大类目:OTC药品增速最快

情报通数据显示,9月天猫医药馆的销售额首破6亿元,且涨势较好,环比增幅为13.53%。

医疗器械仍为9月天猫医药馆第一大类目,销售规模为1.91亿元,销售额份额为31.69%;OTC药品销售规模为1.57亿元,销售额份额为25.92%;计生用品获得1.39亿元的销售规模,份额为16.93%。

从六大类目的增长表现来看,OTC药品和计生用品的增幅较大,分别为24.01%和16.93%,而医疗器械和隐形眼镜/护理液的增幅较缓。OTC药品和计生用品的销售额份额也相应地在9月份得到了较大提升。

01.png
02.png

总体排名:康爱多继续领跑,优势进一步凸显

康爱多依然是天猫医药馆旗舰店的销售冠军,9月六大类目的销售额高达4907.62万元。百秀和壹号药房排名第二和第三,销售规模分别是2545.44万元和2305.99万元。

在共赢会重点关注的29家旗舰店中,9月销售额过千万的有10家,过两千万的有5家,29家旗舰店的销售额合计占总体近54%的市场份额,TOP10旗舰店销售额份额合计超过35%。销售冠军康爱多优势明显,与其他旗舰店之间的距离越拉越大。

从环比增长来看,TOP10旗舰店9月份大部分呈上升态势,仅健一网和七乐康出现轻微下滑。

03.png

OTC类目:重点旗舰店拉动整体快速增长

9月OTC类目销售额超千万的旗舰店(不包括计生用品的品牌专营店)上升为两家。康爱多以1703.66万元的销售额继续稳居冠军之位,环比增长27%;壹号药房排名第二,销售额为1486万元。

9月大部分旗舰店的OTC药品销售均获得了较快增长,康爱多、壹号药房、华佗、德生堂等旗舰店的增长表现尤为突出,拉动类目整体快速上升。

共赢会重点关注的29家旗舰店OTC类目的销售额份额合计高达62.7%,TOP5旗舰店的销售额份额合计近35%,康爱多是唯一一家销售额份额超10%的旗舰店。总体上来看,重点旗舰店OTC药品类目的竞争格局趋于稳定。

04.png

计生用品:两家规模超千万的旗舰店

9月计生用品类目销售额超千万的旗舰店(不包括计生用品的品牌专营店)有两家。康爱多继续占据该类目旗舰店排名之首,销售额为1890.70万元。醉清风9月销售额突然飙升,以近乎100%的增速超越健客,获1039.92万元的销售额,抢占排名第二。

9月共赢会重点关注的29家旗舰店,计生用品的销售额份额合计仅48.14%,远低于OTC药品类目。其中,康爱多份额高达13.58%,进一步夯实领先地位。

05.png

医疗器械:旗舰店竞争激烈

9月医疗器械出现首家销售额过千万的旗舰店,德开以1004.23万元的销售额超越健一网,排名第一,但领先优势暂不明显。

康爱多排名第二,销售额为928.01万元,健一网医疗器械的销售额出现明显下滑,与8月相比跌了100多万元,排名跌至第四。

与OTC药品和计生用品两大类目不同,医疗器械类目的竞争格局要激烈动荡得多,TOP5商家销售规模的差距并不大。

9月共赢会重点关注的29家旗舰店销售额份额合计仅44.06%。

06.png

收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 9月天猫医药馆销售破6亿 OTC药品增速加快

    根据情报通最新数据,9月天猫医药馆销售额首破6亿元,康爱多继续稳居首位,9月销售额超4900万元。从旗舰店表现来看,OTC药品和计生用品的竞争格局相对稳定,而医疗器械的竞争格局在9月出现较大的动荡。

    2015-10-13

    标签: 9月天猫医药馆销售额 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: