鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

研发 >> 研发资讯

FDA发布:仿制药生产商书面咨询最终指南

编辑说:FDA与仿制药企业的书面咨询最终指南已经发布,该指南做了一些变动,以解决企业的问题和意见。

来源:HPC药闻药事   2015-10-13 09:16FDA仿制药指南

背景:该指南草案发布于2014年8月,是2012年 《仿制药申报者付费法案》 (Generic Drug User Fee Act, GDUFA)下的第四份指导文件,旨在解答仿制药评审前企业向FDA提出的正式问题,对会影响药品评审的问题做澄清。该指导原则为企业提供了附加明细和建议:

.什么样的咨询FDA认为是符合其GDUFA承诺的书面咨询

.什么样的信息可以包含在书面咨询中

.FDA在与递交书面咨询人交流时会提供什么样的信息FDA对“controlled correspondence”,即本文中的“书面咨询”的定义涵括了一系列可影响仿制药生产商和相关产业的问题(例如进行生物分析或生物等效性(BE)临床试验的CRO,API生产商,还有辅料生产商)

草案的微小改动:指南草案的修订包含了对解释性信息进行了修订,这些解释性信息将帮助仿制药生产商向FDA提交书面咨询。最终指南增加了“如何向FDA的非活性成分数据库提交信息”的描述,以及根据申请者书面咨询的状态,加强沟与申请者的沟通。

例外情况:FDA在最终指南中指出三种咨询方式,这三种咨询方式都属于书面咨询的范畴,但FDA仍认为这三种咨询方式与其他仿制药咨询不同。包括:

(1)申请对特定药品的BE研究设计提供建议;

(2)申请对BE临床方案审核;

(3)在简明新药申请(ANDA)提交之前申请会议讨论仿制药开发FDA表示,这些咨询不包含在GDUFA承诺函的目标时间之内。在这份承诺函中,FDA对书面咨询的回复时间将逐步加快:

.2015财年,70%咨询会在自提交日起4个月内得到FDA回复。

.2016财年,70%咨询会在自提交日起2个月内得到FDA回复。

.2017财年,90%咨询会在自提交日起2个月内得到FDA回复。

行业意见:在对草案的意见中,仿制药协会(Generic Pharmaceutical Association,GPhA)就这些例外情况提出异议,称它们“不可接受且不符合规定的GDUFA承诺。”此外,GPhA还提出异议,质疑指南建议终止与申请人沟通在研究中的、被认为复杂的问题。“这个建议违背GDUFA的基础:旨在加强FDA的科学知识库,改善沟通,增加透明度,”GPhA说。“GPhA敬请FDA建立制度,确保及时回复书面咨询,包括那些含有复杂问题的咨询。”

FDA回应:尽管没有直接解答GPhA关于例外情况的疑问,FDA指出其收到多方意见,要求其不要将特殊药物生物等效性研究指南排除在外。FDA说,“书面咨询回复如此之快与 《2010年6月特殊药物的生物等效性研究指南》中“给特殊药物提供建议的完整过程”不一致,也与GDUFA承诺函原则不一致。”FDA还表示收到了一些意见,关于FDA“如何回复没有相关政策的问题”。

“对于这些意见,FDA正在修改其有关的建议,如果有一个比书面咨询更好的机制可以让申请人从FDA处获得咨询,FDA将会告知申请人,例如,Pre-ANDA会议申请或监管科学计划(Regulatory Science Initiative)。”


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • IMS:1989年FDA也曾面临仿制药申请的欺诈与虚报

    在仿制药研发上,1989年,美国也曾经爆发过大规模的丑闻,美国仿制药领域潜规则由此曝光,并牵扯出FDA历史上最大规模的腐败案。

    2015-08-04

    标签: 1989年  FDA  仿制药 
  • 印度制药业频爆丑闻 药品掺假在美国被禁

    制药产业是印度一项重要的产业,年出口额达近150亿美元。印度是除美国外,获得美国食品药品监督管理局(FDA)认证药品最多的国家。然而,印度制药业近日频爆丑闻。据法新社16日报道,FDA决定停止从印度制药业巨头兰伯西实验室所属的一间工厂进口产品,这导致该公司股价周一早盘下跌近35%.

    2013-09-17

    标签: 印度制药  兰伯西  FDA  仿制药 
  • FDA向仿制药商增收费用 印度制药商成本增加

    印度报业托拉斯(PTI)8月11日报道称,自今年10月起,美国食品和药物管理局(FDA)将加大对仿制药商征收费用,在美国市场,许多印度制药商会面临高额的销售成本。

    2013-08-19

    标签: FDA  仿制药 
  • FDA仿制药审批加速 券商下调华海药业目标价

    6月15日,高华证券发布研报透露,FDA于6月新批两个拉莫三嗪缓释片仿制药的ANDA,这将对华海药业的定价产生负面影响,因而将公司12个月目标价格从25元下调至22.8元。

    2013-06-28

    标签: 仿制药  FDA  华海药业 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: