鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

首页 >> 2015年信息发布会

林建宁:邀您一同捕捉医药“十三五”风向

编辑说:大转折中的医药经济,无论是担忧,还是期待,业界总爱谈及未来。那么,预测未来并为之筹划的意义何在?

来源:医药经济报   2015-10-12 09:44林建宁医药“十三五”风向

640.jpgCFDA南方医药经济研究所所长、《医药经济报》社长 林建宁

大转折中的医药经济,无论是担忧,还是期待,业界总爱谈及未来。那么,预测未来并为之筹划的意义何在?简单说,未来观折射出的是现实考量。医药“十三五”即将拉开序幕,对转型、变革信号的捕捉并预判未来,为的是与剧烈的转折时代合拍。

重大剧透:80后的《医药经济报》见证了产业35年的发展,站在新的转折点,接下来该做什么?我们认为,首先是坚持原创。深度解读行业事件,用终端思维做原创;其次是与大数据、云计算技术结合,做预测性报道;再就是拥抱物联网催生的新媒体;最后是强调互动,与产业密切互动,做好政府和产业沟通的平台。为此,《医药经济报》10月27日将借助预测及相关探讨,打破束缚思想和观念,正视现实变化和重大趋势,洞悉医药“十三五”风口。

医药“十三五”重点关注啥?

★中国从制药大国向制药强国转变,应该怎么走?

一方面,医药产业两极分化日渐明显,好的企业越来越好,差的更差。产业增长在新常态下运行,迫切要求转型升级;另一方面,政策层面的强力推进,尤其是药监领域的一系列改革将会促进产业提升。未来5年是关键。

★互联网给产业发展带来什么?

“互联网+”不仅仅局限在电子商务领域,大数据、云计算等新技术会促进管理效率提升,整合产业链内外部优势资源,这是行业面临的挑战,也是机遇。

★多元化与专业化如何选择?

医药企业纷纷布局大健康领域,工业向流通和终端领域的延伸犹如雨后春笋,有成功的案例,也有失败的教训,业界如何选择?

★集中度怎么提升?

过去两个五年规划,医药行业集中度均未达标,尤其是商业和零售板块离目标还有很大差距,“十三五”怎么考虑集中度问题?国家鼓励企业兼并重组,未来产业兼并重组的趋势又将如何?

★医改走向深水区会给产业带来什么?

医与药的分开有多大可能,分开后会给产业带来什么?医与院怎么分开?未来5年,民营医院崛起,公立医院的地位会不会动摇?

★医保支付改革势在必行,用药结构怎么变化?

药物经济学越来越受重视,大处方快增长孕育的一些不合理的大产品,在支付方式改革浪潮中是否仍然风光独占?

★新招投标规则下,以工业为主导指定配送,会不会淘汰中小流通公司?税务严查,严打商业贿赂,未来5年数百万的营销“自然人”又将何去何从?


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • 林建宁:推动创新发展,实现战略转型

    2014年,医药工业累计实现利润总额2442亿元,同比增长12.3%。今年,利润总额未能扭转下降趋势,1~4月实现利润总额763亿元,增速为11.7%。从流通领域看,购销增幅有所下降,2015年第一季度增长11.3%。

    2015-08-28

    标签: 林建宁  创新发展  战略转型 
  • 林建宁:推动创新发展,实现战略转型

    2014年,医药工业累计实现利润总额2442亿元,同比增长12.3%。今年,利润总额未能扭转下降趋势,1~4月实现利润总额763亿元,增速为11.7%。从流通领域看,购销增幅有所下降,2015年第一季度增长11.3%。

    2015-07-01

    标签: 林建宁  创新发展  战略转型 
  • 移动互联时代 医药产业的裂变和新生

    2014年12月19日下午,在湖北武汉光谷生物城举办的“医药行业发展趋势及互联网转型落地”专题论坛上,天下药仓董事长陈家明分享了《互联网时代医药产业的新生》,他认为医药行业的新生和持续发展来自于国家政策的福利,旧的格局将会被打破,新的体系将会建立。

    2014-12-25

    标签: 药品零售  陈家明  林建宁 
  • 解读中国药业新常态——2015中国医药经济预测

    本次会议再次梳理第26届医药经济信息发布会会议精华内容,同时开启移动互联网时代医药产业的数据营销布局及实战的思想风暴。会议首先由CFDA南方医药经济研究所所长林建宁发表题为“解读中国药业新常态——2015中国医药经济预测”的主旨演讲。

    2014-12-02

    标签: 米内论道  信息发布会  林建宁  新常态 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: