鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药店

老百姓大药房酝酿7亿并购

编辑说:在业内看来,老百姓大药房此次并购仍将巩固优势地区,浙江、湖北和湖南省内可能性较大。

来源:北京商报   2015-10-12 09:06老大姓大药店并购

北京商报讯 (记者 李铎 肖鹏)老百姓大药房正酝酿一宗大规模并购。自8月24日以来,老百姓大药房因筹划非公开发行股份停牌。公告显示,募集资金拟用于收购资产、新建门店、电子商务建设等项目。据内部知情人士透露,本次停牌涉及大额并购项目,资金达7亿元,门店数超过百家。

老百姓大药房于8月24日因重大事项停牌,并在7日后宣布因该事项存在重大不确定性,履行决策程序需一定时间,需要继续停牌。9月9日,老百姓大药房明确该重大事项为非公开发行股份事项,因对募集资金拟收购的资产进行审计和评估的工作量较大,需要延期复牌。随后宣布主要募集资金将用于收购资产、新建门店、电子商务建设等项目。

据知情人士透露,本次停牌因筹划大宗并购,涉及金额达7亿元、门店达上百家。

对于上市连锁药店来说,如此高额的并购还属首例。若此次并购得以实现,将刷新一心堂3.23亿元的纪录,在一心堂并购放缓的下半年中,老百姓大药房将在并购潮中成为主角。目前老百姓大药房已覆盖15个省级地区,此前三起并购分别为安徽、湖南和常州,其中湖南为老百姓大药房的大本营,三地门店均具有较强盈利能力。

在业内看来,老百姓大药房此次并购仍将巩固优势地区,浙江、湖北和湖南省内可能性较大。

公告显示,老百姓大药房正与交易对方就收购资产项目的主要交易条款进行进一步谈判和协商,政府商务部门、发改部门等有权部门的审批或备案尚未完成,各中介机构的相关工作仍在加紧推进当中,复牌时间尚未确定。此前一心堂曾因同样原因停牌数月,最终因核心交易条款上存在一定分歧而放弃收购。老百姓大药房坦言,相关收购事项存在较大不确定性。


收藏此篇文章
推荐阅读:
  • “并购机器”誉衡药业放弃收购扩张模式

    深交所的一纸关注函,将誉衡药业叫停定增这一举动推至风口浪尖。这也将誉衡药业背后资金链吃紧的状态暴露出来,誉衡药业控股股东股权质押比例已达77%的高位。在股市低迷、融资手段“枯寂”之时,往昔的“并购机器”誉衡药业不得不放弃收购扩张模式。誉衡药业高管此前表示,公司此前的收购节奏很快,下一阶段应该不会按原有逻辑再往下做。

    2015-09-22

    标签: 誉衡药业  并购  医药企业 
  • 医药并购交易额已达千亿 下一个轮到谁?

    在如今中国医疗市场改革、政策引导提升产业集中度的机遇中,谁将成为这一领域的王者,鲨鱼和螃蟹们显然都在发力。据复星医药[0.72%资金研报]内部人士透露,正在进行的一场收购将很快敲定。

    2015-09-15

    标签: 并购 
  • 医药流通“微利化” 转型创新成重点

    业内人士表示,我国医药流通长期以来存在着安全性和成本管理等诸多问题,已经进入微利业态,医药流通行业应加快商业模式变革,医药电商等创新模式将成为行业转型升级的利器,并看好零售连锁商业公司的并购外延。

    2015-08-14

    标签: 医药流通  微利  并购 
  • 上市连锁药店并购潮起 管理风险或成“拦路虎”

    相比海外的药店零售连锁市场,我国的药店连锁规模并不大。在实现上市之后,连锁药店上市公司大多走了并购扩张之路。

    2015-08-12

    标签: 连锁药店  并购  管理风险 
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: