鐧诲綍

绫冲唴缃戜細鍛樼櫥褰

杩樻病鏈夎处鍙凤紵绔嬪嵆娉ㄥ唽>>  浼氬憳涓撳尯鐧诲綍鍏ュ彛>>

璇疯緭鍏ョ敤鎴峰悕鎴栨墜鏈哄彿

6-16涓瓧绗︼紙瀛楁瘝銆佹暟瀛椼佺壒娈婂瓧绗︼級蹇樿瀵嗙爜锛

资讯 >> 药店

港媒:香港名药房山寨店四起 抗癌药私下随便买

编辑说:尖沙咀旅游区,一位在囤积化妆品和洗发水的52岁陈姓女子表示,每次她来香港购物游,别人就会托她帮着带些药回去。

来源:参考消息   2015-10-10 09:54香港名药房山寨店

参考消息网 港媒称,从药品到睫毛膏,什么都卖的龙城大药房已经成为了中国内地赴港游客的圣地。即便如此,但这个夫妻店的业主仍备受困扰,因为打着他们招牌的山寨药店开始涌现在整个城市的大街小巷。

据香港《南华早报》网站10月9日报道,近些年来,盗用这家60岁店铺之名字的药店,还有许多其他的小药店开到了香港的主要旅游区,距离Louis Vuitton和香奈儿门店不远。这些规模较小的店铺通常都装饰着七彩霓虹灯,推销免税药品。

报道称,他们供应的产品包括按摩膏、止痛药、壮阳药和传统中药。但如果你小声询问,很多人还会卖给你一点别的东西:癌症和丙肝药物——无需处方。

报道称,尖沙咀旅游区,一位在囤积化妆品和洗发水的52岁陈姓女子表示,每次她来香港购物游,别人就会托她帮着带些药回去;他们都知道香港的产品质量更好。

报道称,随着生活方式的改变已让中国成了癌症大国,像陈女士这样的中国购物者正在跨境寻找更便宜的药物。世界卫生组织(WHO)说,中国每年增加的新发病例数达300万。中国的丙肝人数估计在1300万-4400万,位居世界前列。


收藏此篇文章
MENET新媒体
扫一扫关注米内微信
电子报...
热门标签: